Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Москва талантам верит

Дата: 25 мая 2018 в 20:29


Москва талантам верит

На родине они добились успеха, признания, узнаваемости и стали настоящими звездами. А потом отправились за своей мечтой к другим берегам — в город, который, как известно, слезам не верит. Как покоряли Москву наши известные соотечественники и что из этого вышло — вот лишь некоторые истории.

Сейчас на Алексея ГОЛУБЕВА молится весь российский шоу-бизнес. Его называют самым востребованным и модным режиссером-постановщиком. Фестиваль художественной гимнастики олимпийской чемпионки Алины КАБАЕВОЙ, номер певицы Полины ГАГАРИНОЙ A Million Voices на «Евровидении-2015», ледовые шоу фигуриста, олимпийского чемпиона Евгения ПЛЮЩЕНКО «Снежный король», благотворительная акция и клип «Не молчи» всемирно известной топ-модели Натальи ВОДЯНОВОЙ, два юбилейных супершоу певца Димы БИЛАНА, скандальный клип «Кому, зачем» певицы Ирины ДУБЦОВОЙ, шоу популярных во всем мире фокусников братьев САФРОНОВЫХ «Империя иллюзий», репертуарная постановка «40 лет театру русской песни Надежды Бабкиной», юбилейное шоу певицы Кристины ОРБАКАЙТЕ «Бессонница», «Голубой огонек-2018» на российском телеканале и выступление певицы Юлии САМОЙЛОВОЙ на прошедшем недавно «Евровидении» — это лишь небольшая часть его работ. И не все знают, что он наш земляк, казахстанец, некогда простой парнишка из алматинского микрорайона «Айнабулак».
Покорять Москву Голубев отправился в 2008 году в тот самый момент, когда в Казахстане о нем заговорили как о самом перспективном и прогрессивном режиссере. Работать с ним хотели самые популярные в то время телеведущие и продюсеры Серик АКИШЕВ, Танирберген БЕРДОНГАРОВ, Гульвира ЕЛАХУНОВА, Павел ВОЙТКЕВИЧ. Клипы у него снимали самые раскрученные на тот момент артисты Рахат ТУРЛЫХАНОВ, Баян ЕСЕНТАЕВА. И, наконец, известный и влиятельный в стране телережиссер Арман КАРАБАЕВ пригласил его снимать главную новогоднюю ночь страны — «Огонек» на канале «Хабар». После этого перед Голубевым-режиссером открылись все главные двери казахстанского шоу-бизнеса, а артисты выстроились в очередь. Они хотели, чтобы их снимал только Голубев. Но вдруг он принимает неожиданное решение: получив гонорар за съемки очередного клипа, покупает билет и улетает в Москву. По признанию Алексея, когда его самолет сел в столице России, в кармане у него было всего 10 долларов, а в руках лишь маленькая сумочка. Он утверждает, что не знал тогда, где проведет ночь, но точно был уверен в том, что Москва примет его.
Алексей попросился на работу в первую попавшуюся продакшн-студию и стал снимать рекламные ролики с самыми разными звез­дами. Артисты оценили его талант, и повторилось то же самое, что происходило в Казахстане. Только в большем масштабе: все захотели сниматься у Голубева, и теперь его график расписан на несколько лет вперед.
— Я грезил Москвой всегда. С детства этот город был для меня волшебным, но из Казахстана я уехал потому, что там у творческих людей есть одна проблема — они работают на малое количество зрителей и больше варятся в своем котле. Когда работал в Алматы, я четко знал, что дойду до определенной точки, а потом дальше идти будет некуда, — так объяснил свой отъезд из нашей страны Алексей.

Подобное объяснение своему переезду в Москву дает и журналист Ярослав КРАСИЕНКО. Он сделал на родине карьеру, которой можно только позавидовать: от простого репортера новостей дошел до директора столичного бюро КТК и лауреата премии Фонда Первого президента — лидера нации. Дальше — больше: Красиенко становится элитой отечественной журналистики — попадает в избранный президентский пул и сопровождает руководство страны по всему миру. И вдруг в один миг собирает чемоданы и вместе с супругой и тремя детьми уезжает покорять Москву.
Теперь на служебном пропуске бывшего казахстанца написано: «Корреспондент Дирекции информационной программы «Вести».
— Учитывая, что данная структура по праву считается лучшей информационной службой России, надпись эта ко многому обязывает. И прежде всего к запредельной ответственности, — делится Ярослав.
И это не пустые слова: мы, например, видим, с какой ответственностью бывший казахстанский журналист ведет репортаж с места событий о закрытии мусорного полигона в Подмосковье. Но это нисколько его не смущает:
— Здесь в отличие от западных редакций за редким исключением практически нет журналистских специализаций, — рассказывает Ярослав о своей работе. — К примеру, коллеги из пула президента России на следующий день после какого-то протокольного мероприятия могут снимать сюжет на социальную или криминальную тему. У меня охват тоже достаточно широкий — от ежегодного отчета мэра или репетиции Парада Победы до мошенничества на дорогах. Такой типично новостной конвейер, работать в котором очень интересно.
Собственно за этим Ярослав Красиенко и отправился в Мос­кву. И сейчас, спустя полтора года после отъезда, он ни о чем не жалеет:
— В этой среде, прежде всего культурной, мне очень комфорт­но. Я люблю этот город, и он, кажется, отвечает мне тем же. Хотя трудностей хватает!..
Из трудностей в работе, с которыми Ярослав никогда не сталкивался в Казахстане, он отмечает лишь очень жесткую конкуренцию:
— Здесь невозможно расслабиться и остановиться — мгновенно окажешься в хвосте. И это здорово. Потому что иначе зачем вообще жить?!

Сталкиваться с любыми трудностями в Москве ради приобретения нового профессионального опыта не побоялась и еще одна наша известная землячка — популярная радиоведущая и артистка разговорного жанра Елена ПОЛЯКОВА. Сразу после ее отъезда в столицу России, а было это почти 15 лет назад, злые языки говорили: «Была здесь такой популярной, а там теперь полы у других артистов моет!» Но, как выяснилось, это были лишь слухи, которые возникли после очередной шутки о себе самой Елены Поляковой. Так она со свойственным ей чувством юмора отвечала тем, кто донимал ее расспросами о новой жизни. Хотя сама Елена в это время уже была артисткой театра Евгения ПЕТРОСЯНА и разъезжала по всей России с его «Петросян-шоу». Затем она стала участницей телепроекта «Большая разница», и ее пародии из этого шоу на Брежнева и Зыкину просят исполнить на бис во время гастролей не только российские зрители, но и почитатели ее таланта в других странах.
— Да, я теперь езжу со своими сольными концертами как артистка из Москвы, из «Большой разницы», по всему миру, — говорит Елена. — Уже выступала в Германии, Чехии, меня приглашали и в Америку.
А еще многие российские зрители полюбили нашу соотечественницу, когда она появилась на телеэкране и отлично сыграла свою роль в сериале «Галыгин. Ру». Не изменяет Полякова и еще одному своему пристрастию в творчестве — постоянно ведет эфиры в качестве ведущей на одном из российских радио.
Но, по словам нашей амбициозной землячки, все, чего она достигла в Москве, пока не предел:
— Я же на «майбахе» еще не езжу! И вообще, мне хочется чего-нибудь новенького. Надо депутатом каким-нибудь становиться или в социальные службы идти, — говорит Елена, и невозможно понять, шутит она или действительно готова показать, на что способна женщина из Костаная.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Поделитесь новостью с друзьями