В Караганде четыре парня ограбили девушку легкого поведения

Дата: 25 мая 2018 в 09:45

Согласно материалам уголовного дела, преступников на девушку навела «ночная бабочка», работающая на той же квартире. По ее версии, потерпевшая задолжала ей 30 тысяч тенге, однако добровольно деньги возвращать не собиралась. Тогда «кредиторше» пришлось придумать хитроумный план возврата денег и прибегнуть к помощи «коллекторов».

Все пошло по обдуманному плану: один из парней предварительно в качестве клиента позвонил жертве и назначил встречу. Проникнув в квартиру, молодой человек отказался от услуг. Далее он открыл дверь двум друзьям, которые стояли в подъезде. Гости стали требовать деньги. Однако работница коммерческого секса оказалась не из робкого десятка. От грабителей она начала обороняться ножом, но недолго — один из визитеров выхватил нож и ударил ее по голове. Испугавшись, жертва рассказала, где хранятся деньги. Тогда несостоявшийся клиент направился в кухонную комнату, где из шкафа вытащил 20 тысяч тенге. Тем временем его напарник отобрал у девушки телефон марки «Самсунг» стоимостью 16 000 тенге. После этого три парня сели с похищенным имуществом в машину, где их ожидал руководитель операции, разделивший добычу между собой.

Придя в чувства и оправившись от пережитого шока, ограбленная девушка обратилась в полицию. Позже на скамье подсудимых оказались все участники преступления – ее коллега и грабители. На суде виновные дали признательные показания и просили строго не наказывать. Потерпевшая, в свою очередь, поведала, что примирилась с подсудимыми – причиненный материальный ущерб ей был полностью компенсирован.

Изучив материалы дела и выслушав стороны, суд приговорил каждого подсудимого к трем с половиной годам ограничения свободы.

По сообщению сайта EKaraganda.kz