Минэкономики провело тренинг об оценке влияния тарифов на бедность и благосостояние населения

Дата: 25 мая 2018 в 05:04 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Министерством экономики при финансовой и консультативной поддержке Всемирного банка с сентября 2017 года по май 2018 года проведены тренинги на тему «Оценка влияния тарифов на бедность и благосостояние населения». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации Минэкономики, данный тренинг позволил практически оценить влияния изменения тарифов на уровень благосостояния домохозяйств, в том числе на уязвимые слои населения в соответствии с международными методиками с использованием программного приложения STATA, а также разработку необходимых расчетов в построенной модели и подготовку рекомендаций по социальной защите населения в случае изменения тарифов на энергоносители.

По итогам тренинга разработано операционное руководство по практическому применению методологии оценки влияния изменения тарифов на энергоносители в КР.

Полученные навыки по оценке влияния изменений тарифов являются исходным компонентом для последующих шагов по разработке и внедрению модели по анализу и прогнозированию показателей бедности и благосостояния в КР в целом, которые запланированы на следующий этап в рамках проекта по повышению потенциала сотрудников госорганов при поддержке ВБ.