Дожди, ветер и град ожидаются в Казахстане

Дата: 24 мая 2018 в 16:53

По сообщению сайта TengriNews

Синоптики рассказали о погоде в Казахстане 25 мая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

На большей части Казахстана ожидается погода без осадков. Местами на севере, востоке и в центре Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидаются дождь, гроза, усиление ветра, пыльная буря, возможен град.

«В Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, шквал, возможен град. В Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Атырауской, Кызылординской, Мангыстауской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, днем в Карагандинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской областях местами усиление ветра до 15-23 метров в секунду, в Южно-Казахстанской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях с пыльной бурей», — говорится в сообщении.

Днем в Актюбинской области местами ожидается сильная жара. Ночью в Алматинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются заморозки до 3 градусов.

Штормовое предупреждение объявлено в Астане, а также в Акмолинской, Костанайской, Кызылординской областях.

В Астане в 25 мая временами гроза, днем ожидаются порывы юго-западного, западного ветра до 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Акмолинской области ожидается местами ветер юго-западный, западный до 15-20 метров в секунду, гроза, шквал, возможен град.

Сутки 25 мая в Костанайской области ожидается местами гроза, шквал, град, ветер 17-22 метров в секунду.

25-26 мая в Кызылординской области местами сохраняется восточный, юго-восточный ветер до 15-20 метров в секунду.

Только самое главное — в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews