Всё о Европейской Премии Лидерства

Дата: 24 мая 2018 в 14:34

По сообщению сайта Euronews

Какие личности становятся источником вдохновения и стимулом к действию для тысяч европейцев? Европейская Премия Лидерства создана для того, чтобы ответить на этот вопрос. В мае 2018 года она была присуждена впервые. Вместе с Европейским деловым саммитом (European Business Summit) телеканал euronews отмечает выдающийся вклад, который вносят европейцы в мир бизнеса, политики и инноваций.

Церемония награждения прошла в прямом эфире канала «Евроньюс» вечером 23 мая.

О наградах в разных категориях

За месяц до вручения премии Euronews и European Business Summit предложили широкой публике поучаствовать в отборе кандидатов в следующих областях:

•Европейский лидер года

•Европейский предприниматель года

•Европейский исполнительный директор года

•Европейский инноватор года

•Европейская личность года

После окончания публичного голосования 31 марта в каждой категории осталось по три кандидата. Окончательное решение примет экспертное жюри, где телеканал euronews представляет наш спецкорр Джереми Уилкс. Результаты будут объявлены во время церемонии в прямом эфире.

Специальная премия

Телеканал euronews пригласил президента Европейского Парламента Антонио Таяни для вручения специальной премии в память о мальтийской журналистке Дафне Каруане Галиция, убитой в октябре 2017 года. Ее сыновья приглашены на церемонию для получения награды.

Время и место церемонии награждения

Церемония награждения состоялась 23 мая 2018 года, в рамках Европейского делового саммита.

Победители были объявлены во время гала-ужина, который был организован во Дворце «Эгмонт» в Брюсселе. Для тех, кто не приобрёл входной билет, церемония награждения транслировалась в прямом эфире на канале euronews и на сайте euronews.com. Для поиска информации в социальных сетях вы можете использовать хештег #ELA18.

Лауреаты Европейской премии лидерства за 2018 год

В Брюсселе объявлены имена лауреатов премии этого года в следующих категориях:

Европейский лидер года

Лауреатом премии становится — президент Франции Эммануэль Макрон.

Европейский предприниматель года

Лауреатом премии становится — Бойан Слат, молодой основатель компании Ocean Clean Up, которая занимается амбициозным проектом по очистке мирового океана от пластикового мусора.

Европейский исполнительный директор года

Лауреатом премии становится — Эдита Котсик, основатель и руководитель компании «Сидлей», которая помогает пациентам устанавливать диагноз с помощью электронного браслета.

Европейский инноватор года

Лауреатом премии становится — Кристиан Имра из Венгрии, изобретатель электронных очков для слабовидящих, которые переводят для пользователя изображения в устную речь.

Европейская личность года

Лауреатом премии становится — Флорин Бадита, румынский активист в борьбе с коррупцией, основатель НПО Corruption Kills («Коррупция убивает»)