В фитнес-центре в «Москва-Сити» элит-тренер зверски избил коллегу из-за шкафчика

Дата: 23 мая 2018 в 20:05 Категория: Новости спорта

Столичные следователи выясняют обстоятельства ссоры двух фитнес-тренеров, которая закончилась дракой. В итоге один из физкультурников жестоко избил другого. По одной из версий, «качки» не поделили место в шкафчике для вещей.

Конфликт тренеров произошел в доме N8/1 по Пресненской набережной. Там расположен «Город столиц» — комплекс из двух высотных башен «Москвa» и «Санкт-Пeтербург», входящих в деловой район «Москва-Сити». С места происшествия в больницу был доставлен 30-летний мужчина, у которого диагностировали открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. При этом называть профессию пострадавшего в ведомстве не стали.

«В кратчайшие сроки рядом с местом преступления сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, которого изобличили в содеянном. Как выяснилось, подозреваемый в ссоре, возникшей из личной неприязни к знакомому, нанес ему удары по голове», — добавили в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Подробности произошедшего приводит 360. По данным канала, драка с участием двух инструкторов по физическим упражнениям произошла в фитнес‐центре World Class, находящимся в бизнес-квартале «Москва‐Сити». Причем пострадавшего мужчину доставили в больницу не только с ЧМТ и ушибом головного мозга, но также с переломом костей основания черепа, костей лицевого скелета, пневмацефалией, экстракцией передних верхних зубов, параорбитальной гематомой справа, подкожной эмфиземой правой пароорбитальной области.

Канал опубликовал скриншот личной переписки в соцсети WhatsApp, которую вели коллеги участников потасовки. Они утверждали, что потерпевшего избил Роман Козлов, которому сослуживцы выражали сочувствие. По их словам, «Рому просто спровоцировали», а он «постоял за себя и за всех ребят».

Из переписки следует, что пострадавший фитнес-тренер якобы угрожал коллегам расправой и вел себя «как идиот». В фитнес-центре World Class он проработал примерно полгода.

Представитель фитнес-клуба Анастасия Жукова подтвердила факт конфликта, но отказалась давать детальные комментарии. «Поскольку инцидент произошел за пределами клуба и нет свидетелей из коллег, мы не можем ничего сказать. Ведется расследование полицией, по итогам которого будет внесена ясность в эту историю», — сказала она.

Жукова добавила, что один из участников ссоры вернулся после нее в клуб и «ни от кого не скрывался». Затем он по первому требованию пришел на допрос в полицию.

Ссора из-за шкафчика

Согласно одной из версий, озвученных в прессе, 39-летний Роман Козлов поссорился с 30-летним коллегой Андреем Шевцовым из-за хранения личных вещей. 21 мая Шевцов положил личную папку тренировок клиента в шкафчик коллеги, а Козлов сделал ему за это замечание, поскольку действия коллеги порождали путаницу.

В назидание Козлов открыл дверцу шкафчика коллеги, и все увидели, что он заполнен до отказа, и места для папки нет. Шевцов обиделся и сильно хлопнул дверью своего шкафчика. Другие тренеры, сообразив, что дело идет к конфликту, предложили мужчинам пойти выяснить отношения в другом месте, пишет «Московский комсомолец».

Тренеры отправились на крыльцо фитнес-центра, где Козлов дважды ударил Шевцова по голове. Пострадавший пошел в туалет, где потерял сознание. Придя в себя, культурист стал смывать кровь с головы. Когда в уборную зашел один из коллег, пострадавший сказал ему, что просто упал с лестницы. Затем Андрей, увидев на голове шишку, вызвал скорую помощь. Пострадавшего доставили в 67-ю городскую больницу.

Про Шевцова известно, что он закончил Пятигорский государственный университет, является мастером спорта по народному жиму лежа. Его фитнес-специализация — набор мышечной массы, коррекция фигуры. Козлов — окончил Московскую государственную академию физической культуры (МГАФК), является призером чемпионата Европы по бодибилдингу, автором статей по фитнесу и здоровому питанию. Бодибилдер специализируется на восстановлении после травм, детском фитнесе, функциональном тренинге, снижении веса.

На сайте World Class говорится, что Роман Козлов работает в должности элит-тренера тренажерного зала. Он отлично мотивирует клиентов на достижение цели, однако не все они чувствуют заряд позитива.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com