Случай с застрявшей в эскалаторе девочкой в Астане пообещали проверить в МИР РК

Дата: 23 мая 2018 в 12:29

По застрявшей в эскалаторе девочкой в Астане будет проведена проверка, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Конкретно по эскалатору, мы полностью проверим. Ответственность будет определена. Сроки ремонтов эскалаторов зависят от типа техники, от сроков эксплуатации техники. По первой информации, эта техника была не старая. Она эксплуатировалась в рамках документации, которая изначально была», — сказал Ж. Касымбек в кулуарах мажилиса в среду.

Также он отметил, что сейчас работает комиссия по случаю падения двух подростков в шахту лифта в Атырау.

По словам главы ведомства, комиссия установит виновных.

«Сейчас акимат отдельно комиссию создал, мы оказываем им содействие (...). Там есть КСК, там есть ответственные люди. Обязательно виновные будут определены и, наверное, в судебном порядке наказаны», — уточнил министр.

Он добавил, что «это были закрытые лифты в жилом доме».

«Я хотел сразу ответить, что наше министерство – комитет промышленности – отвечает за вопросы, связанные с лифтовым механизмом на производстве. То, что касается жилых домов, это ответственность акиматов областей. Но с учетом того, что случай произошел, мы с акиматом Атырауской области сейчас этот вопрос разбираем. Лифт был закрыт, почему дети в этот лифт (зашли – КазТАГ) – это большой вопрос», — подчеркнул Ж. Касымбек.

Напомним, 22 мая в Астане двухлетний ребенок получил травмы на эскалаторе центрального рынка. В Атырау в тот же день в результате падения в шахту лифта погибли два подростка.

 По сообщению КазТАГ

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"