Проснуться с модой

Дата: 22 мая 2018 в 16:04

Алина Сарсенова
Чтобы не проводить обычные пресс-конференции, где слишком официальная обстановка и спикеры с аудиторией разделены, в модной сфере придумали fashion-завтраки. На самом деле, это тоже пресс-конференция, но такой завтрак — мероприятие неформальное, которое позволяет за утренней трапезой и ароматным кофе в теплой и дружественной атмосфере впитать нужную информацию. Сказать, что так рассказанное спикерами воспринимается проще и легче запоминается, значит ничего не сказать, ведь в расслабленной атмосфере беседы любому проще разложить в своей голове по полочкам то, о чем идет речь. Обычно на таких завтраках никто ничего не продает и не покупает (бывают и исключения), но зато люди успевают обменяться нужными контактами, опытом и пообщаться тет-а-тет с теми, кого в обычной жизни так просто не поймать

Именно в таком формате и состоялся 12 мая в ресторане Quality завтрак для fashion-блогеров, приуроченный к началу нового сезона осень-зима 2018-2019 Kazakhstan Fashion Week Astana. На утреннюю встречу пришли известные блогеры и медийные личности: Айсулу Ахимова, Шынар Меджанова, Алена Петрова, Асель Сагатова. Все, как на настоящем семейном мероприятии, сидели за одним большим столом, за которым было уютно и комфортно, все это сочеталось с изысканной кухней и безупречным обслуживанием. Все гости получили подарки — beauty-боксы, сертификаты на маникюр при помощи инновационной технологии для ногтей, а также брендированные сувениры KFW Astana.

 

 

Организаторы недели, известные в мире моды авторитеты Ирина Байжанова и Ольга Ким, рассказали, что 23-25 мая в Астане во Дворце Независимости пройдет одно из главных модных событий сезона — Kazakhstan Fashion Week Astana. На этот раз событие пройдет при поддержке акимата Астаны, его посвятят празднованию 20-летия столицы Республики Казахстан. Откроет программу Недели моды пресс-конференция для СМИ и блогеров, которая пройдет 23 мая в конференц-зале Дворца Независимости. В этот же день после пресс-конференции для гостей пройдут панельные дискуссии с известными экспертами в мире моды. В качестве спикеров выступят Linda Crivellari — представитель международной выставки TRANOI International Fashion Trade Shows (Франция), она расскажет о ней, также приезжает William Arlotti — эксперт моды, трендсеттер, fashion-блогер и журналист (Франция), который разъяснит все о стратегии для молодых дизайнеров. Кроме того, прибудет Владислава Друтько — сертифицированный мастер-тренер (Penn State USA), она будет вещать о нейромаркетинге в fashion-индустрии.
Уже 24 и 25 мая на модной площадке столицы свои коллекции представят казахстанские и зарубежные дизайнеры: Anthena, Mandarin Narbayeva, SuperMoon (Южная Корея), Sergey Shabunin, Eliz, ByAZ, Karl Friedrich Hieronymus (Кипр), Madina Massakova, Ornek, Dinara Satzhan, Georges Makaroun (Франция), KaumeNOVA, Naiyl Baikuchukov, Tiko Nebieridze (Грузия), Nuri Ryskulova, Bibisara, Minavara (Италия).
Бренд-амбассадоры Kazakhstan Fashion Week Astana в этом сезоне: известный телеведущий Адиль Лиян, блогер Нурлан Батыров, известная скрипачка Жамиля Серкебаева, телеведущая и модель Екатерина Краснова, нумеролог Айсулу Ахимова, блогер Арай Малгаждар, телеведущая и дизайнер Динара Сатжан. Бренд-амбассадор KFW Astana в Европе — известная топ-модель Корлан Мади.
Всех присутствующих пригласили на показы осенне-зимних коллекций в рамках столичной Недели моды, каждому обещали место в первом ряду. Модный завтрак закончился фотосессией — общими видео и совместными фото организаторов и гостей.

Фотографии предоставила пресс-служба KFW Astana

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение