Перед сборной России поставили задачу-минимум на ЧМ-2018

Дата: 21 мая 2018 в 21:45

По сообщению сайта NEWSru.com

  Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что задачей-минимум для российской сборной на домашнем чемпионате мира по футболу 2018 года является выход из группы
©РИА Новости /Александр Вильф

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что задачей-минимум для российской сборной на домашнем чемпионате мира по футболу 2018 года является выход из группы. Для ее выполнения подопечным Станислава Черчесова по итогам трех матчей группового этапа нужно занять место не ниже второго в своем квартете, где также выступят команды Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

«В нашей команде нет звезд, как Месси, Роналду, но не всегда выигрывают звезды. Считаю, что с тем составом, которые есть в распоряжении у тренера, можно сделать хороший, боеспособный коллектив, который может решать хорошие, серьезные задачи. Для начала — выйти из группы, это не обсуждается, это задача-минимум, мы обязаны это сделать», — цитирует «Интерфакс» заявление Колобкова, сделанное министром в эфире «России 24».

В случае выхода в 1/8 финала россияне сыграют с одним из представителей группы B, куда входят Португалия, Испания, Марокко и Иран.

По мнению Колобкова, в случае выхода из группы с командой России должны сыграть либо испанцы, либо португальцы, и в этой игре «будем надеяться на лучшее, на победу».

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. На групповом этапе россияне сыграют 14 июня со сборной Саудовской Аравии, 19 июня — с Египтом и 25 июня — с Уругваем.

В настоящее время сборная России находится на сборе в живописном местечке Нойштифт-им-Штубайтале в Австрии, где в понедельник провела первую тренировку в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира.

]]>