В Бишкек приехали представители 9 малазийских туристических фирм

Дата: 21 мая 2018 в 20:24 Категория: Новости туризма

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — В Бишкеке при содействии посольства КР в Малайзии организована встреча между Департаментом туризма и малазийской делегацией. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и туризма.

Малазийская делегация была представлена 9-ю туристическими компаниями: AppleVacations & Conventions, Bestour & Travel, Z.G. Nan Fang Holidays, Amar Travels & Tours, Poto Travel & Tours, Fulham Tours, Tabung Haji Travel & Services, Ice Holidays), ориентированными на рынок Центральной Азии.

«Данная ознакомительная поездка проработана совместными усилиями посольства КР в Малайзии и регионального офиса авиакомпании Эйр-Астана в г. Куала-Лумпур с целью ознакомления аудитории Малайзии с туристическим потенциалом Кыргызстана, а также для увеличения туристического потока из Малайзии в КР», — говорится в сообщении.

В рамках встречи кыргызской стороной были продемонстрированы презентационные материалы о туристических возможностях КР, а также организована неформальная площадка по налаживанию личных контактов между представителями кыргызских и малазийских туристических компаний.

Справочно:

Согласно данным Статического комитета КР, если в 2012-2013 гг. КР ежегодно посещали около 180 туристов из Малайзии, то в 2016 году данная цифра увеличилась до 750 чел., а в 2017 г. до 900 чел.