Чужая «тележка» для будущей «Нивы»

Дата: 21 мая 2018 в 17:23

По сообщению сайта Motor.kz

«АвтоВАЗ» совместно со своим акционером Renault-Nissan анализирует адаптацию глобальной платформы CMFB-LS для использования в качестве базы для нового поколения Lada 4x4, сообщил журналистам президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы. Но в то же время мы хотим сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4, поэтому в настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса – когда и если мы примем решение по использованию такой платформы», – приводит его слова газета «Ведомости».

Мор отметил, что у нового поколения «Нивы» есть потенциал для успешных продаж и на международном рынке. При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли новое поколение Lada 4x4 построено на «миксе» платформы альянса и собственных разработок «АвтоВАЗа».

CMF-B – это модульная платформа для автомобилей В-класса, которая архитектурно повторяет логановскую B0, но является более продвинутой в техническом плане: в частности, инженерами заложена возможность установки современной электроники. Приставка LS означает Low specifications – «упрощенная спецификация». На сегодняшний день известно, что на платформе CMF-B предполагается выпускать новое поколение Nissan Juke и кроссовера Renault Captur.