Пять миллионов тенге предлагают выиграть казахстанцам

Дата: 21 мая 2018 в 16:44 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В Астане состоялась презентация нового спортивно-развлекательное реалити-шоу «Qazaqstan FIGHTER», премьера которого планируется на телеканалах «QAZSPORT» и «Qazaqstan», передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам директора телеканала «QAZSPORT» Павла Цыбулина, проект нацелен на то, чтобы у каждого молодого спортсмена был шанс показать свое мастерство в эфире наших телеканалов.

«У нас в регионах очень много талантливых ребят, которые хотят достигнуть больших высот в спорте. Благодаря победам казахстанских спортсменов во всем мире узнают о нашей стране. Мы всегда готовы поддержать наших бойцов и этот проект откроет новые имена», — отметил Павел Цыбулин.

Сообщается, что «Qazaqstan FIGHTER» – это телевизионное многосерийное спортивное реалити-шоу, в котором группа молодых бойцов будет состязаться друг с другом за звание «Лучшего MMA бойца в Казахстане», а также за призовой фонд, который составит 5 миллионов тенге. Лучших файтеров будет определять специальное жюри, куда войдут известные спортсмены, Олимпийские чемпионы и руководители видов спорта: Жаксылык Ушкемпиров, Ермахан Ибраимов, Ардак Назаров, Юрий Мельниченко, Бейбит Шуменов, Данияр Каскарауов, Сагындык Мекеев и многие другие.

«Сейчас смешанные единоборства приобретают огромную популярность в мире. Однако, так было далеко не всегда. В начале девяностых у UFC был провал, и чтобы спасти индустрию в Америке придумали реалити-шоу про ММА, на основе боксерского шоу. В результате сейчас ММА стал самым успешным видом спорта мира, и миллионы болельщиков по всему миру следят за смешанными единоборствами», — отметил экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бейбит Шуменов.

Цель проекта – развитие конкурентного духа и спортивного образа жизни, популяризация MMA, как трендового профессионального вида спорта, выявление новых спортивных талантов, формирование здоровой нации, развитие патриотизма на основе спортивных достижений соотечественников.

«Большая часть эпизодов посвящена поединкам, где победитель проходит дальше, а проигравший — выбывает из шоу. Участники будут жить в одном доме и соревноваться между собой, каждую неделю они будут решать, кто будет сражаться в следующем поединке и против кого. Телезрителям также покажут их жизнь, отношения друг с другом и с семьями. Малоизвестные ребята станут звездами и любимцами народа», — рассказала продюсер проекта Гаухар Иманкулова.

Участники проекта получат мастер-классы от профессиональных спортсменов, бойцов ММА, из различных единоборств. В течение съемок данного проекта раскроются образы героев, их характеры, судьбы и мечты. Наблюдая за их жизненными ситуациями, зрители вовлекаются в процесс, сопереживая героям соревнования. Эти герои живут и соревнуются вместе, путем жеребьевки определяют — кто из них бьётся на следующей неделе и против кого.

Запуск в эфире проекта «Qazaqstan FIGHTER» планируется осенью на телеканалах «QAZSPORT» и «Qazaqstan».