Впервые в Казахстане состоялся межобластной чемпионат по по функциональному пожарному многоборью

Дата: 20 мая 2018 в 10:54 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Мой Город

На центральной площади Петропавловска прошел межобластной чемпионат по функциональному пожарному многоборью (пожарный кроссфит) среди 7 команд ДЧС Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей,  Астаны и Кокшетауского технического института, сообщает портал Мой город.

Программа соревнований отличалась сложностью и насыщенностью – участники должны были сделать 13 силовых упражнений, включающих махи гири весом 24 кг. на прямых руках, бег, трастеры со штангой, кантование покрышки колеса, соединение напорных пожарных рукавов и прокладка рукавной линии, перенос газовых баллонов, транспортировка манекена пострадавшего и даже перемещение автомобиля за канат на расстояние 50 метров.

Жарко было не только спортсменам, но и болельщикам, активно переживающим за свои команды. Необходимо сказать, что скучать им не пришлось – на LED – экране транслировались ролики о пожарных и спасателях, Кокшетауском техническом институте, в перерывах звучали песни известных солистов Петропавловска, с детьми разыгрывались викторины на тематику гражданской защиты, рассказали подробности в пресс-службе ДЧС.

Самым быстрым и выносливым в личном зачёте оказался представитель команды ДЧС Костанайской области Дмитрий Балацко ,второй результат за пожарным–спасателем ДЧС СКО Русланом Мустафиным, и завершил тройку лидеров Андрей Паскарь (команда ДЧС Костанайской области). .

По итогам чемпионата общекомандное место заняла команда ДЧС СКО, которая показала наилучшие результаты и по праву была признана победителем. Второе место заняла команда ДЧС Костанайской области, и третье место — у команды ДЧС  Астаны.

Все участники получили грамоты за активное участие в чемпионате, ценные подарки.