Аким Петропавловска пообещал дачникам отремонтировать дороги и пустить автобусы

Дата: 18 мая 2018 в 15:34 Категория: Новости авто

По сообщению сайта Мой Город

В Петропавловске состоялся пресс-тур с участием главы областного центра Марата Тасмаганбетова, сообщает портал Мой город. 

 Аким города встретился председателями  садоводческих товариществ «Полет», «Звездочка», «Путеец-1», «Путеец-2», «Путеец-3», «Путеец-4», которые рассказали о проблемах волнующих дачников. Одна из них — плохие дороги. Всего в городе насчитывается 136 садоводческих товариществ, которые объединяют порядка 47 000 участков общей площадью 2 847 га. 80 % подъездных дорог – грунтовые, постоянно требующие ремонта.

-Акиматом города начата работа по грейдированию, совместный план мероприятий разрабатывается, и жалобы приняты во внимание. К работе уже приступили и ситуацию мы держим под контролем. В течение четырех дней работа будет выполнена, — рассказал Марат Тасмаганбетов.

Также дачники обратились с просьбой пустить автобусные маршруты в объединения «Звездочка» и «Путеец — 2». Как отметил аким города, автобусы планируют запустить сразу после завершения работ с дорогами.

-Мы благодарны за помощь, что будет запущен автобус и отремонтирована дорога. Надо объективно подходить к тем вопросам, которые возникают — автобус пустят, когда дорога просохнет от воды и акимат выполнит то, что нам обещал, — говорит председатель общества «Звездочка» Михаил Дурягин.

sdr

В этом году также продолжена работа по среднему ремонту асфальтобетонного покрытия во внутридворовых территориях. Аким города проверил, как ведутся работы по улицам Амангельды 1А, Алтынсарина 4, Букетова 30 и Амангельды 159. Старшая по дому ул. Алтынсарина 4, Галина Жорник отмечает, что благодаря акимату у них во дворе установили и детскую площадку.

-Дети играют, радуются. Раньше у нас не было ничего кроме старой ракеты. Двор мы содержим в порядке. КСК у нас нет, и поэтому стараемся делать все своими силами, — сказала Галина Жорник.

Во дворах по улицам Букетова 30 и Амангельды 159 в этом году запанировано только асфальтирование на сумму почти 8 миллионов. На следующий год обещают установить детские площадки.

-У нас территория большая, центр города — не хватает детских площадок. На благоустройство двора люди сами выходят, как молодые, так и жильцы преклонного возраста. Белим, убираем, проводим субботники, праздники во дворе. Также рады, что нам акимат помогает в асфальтировании, — поделилась председатель КСК Ирина Шершнева.

Из областного бюджета на ремонт асфальтобетонного покрытия по городу выделено 600 миллионов тенге. Ремонт произведут в 110 дворах, 13 из них уже подготовлены к асфальтированию.

«По поручению акима области Кумара Аксакалова проводится большая работа по мониторингу и всех замечаний и предложений, которые были высказаны на отчетных встречах. Также важно, чтобы наши жители понимали, что благоустройство города — это та работа, которую мы должны делать совместно. Мы поможем благоустроить территорию во дворах, поставить площадку, футбольное поле, заасфальтировать, а все что касается побелки, покраски, соблюдении чистоты, высадки саженцев в самом дворе — эту работу должны проводить сами жильцы», — процитировала акима региональная служба коммуникаций.

dav

Последним объектом пресс-тура стал сквер расположенный у городской классической гимназии им. С . Шаймерденова. Проводили ремонтные работы ТОО «Благоустройство –Север». За 19 дней рабочие заменили асфальт на брусчатое покрытие. Стоимость укладки брусчатки и гранитного бордюра составил 23 миллиона тенге.

-Подъем составил 12 сантиметров. Брусчатка была поставщика нашего местного производства . Здесь работали три бригады. После нас будет завезен плодородный слой и будут проводить работы по озеленению, — рассказал директор компании ТОО «Благоустройство – Север» Болат Буханов.

Также проводится обустройство правого поворота с улиц Букетова на улицу Жамбыла ТОО «Aurora Borealis-D», а также на перекрестках улиц Абая – Ауезова, Интернациональная Ауезова, Чайковского — Ауезова и Валихонова – Хименко.