ARТиШОК поставит спектакль по песням Батырхана Шукенова

Дата: 18 мая 2018 в 13:44 Категория: Новости культуры

В Алматы АRТиШОК устраивает кастинг актёров на главные и второстепенные роли для постановки мюзикла по мотивам песен Батырхана Шукенова. Об этом сообщила пресс-служба театра, передаёт BNews.kz.

«Можно смело сказать, что от идеи сделать спектакль по мотивам песен Батырхана у нас и появилась Большая сцена – чтобы реализовать мюзикл, театру нужна была площадка. Еще год мы обдумывали концепцию проекта, встречались с Бауржаном Шукеновым, искали хореографа. Теперь собираем команду. Конечно, это должна быть dream team. Сам кастинг — явление для казахстанских театров не распространенное. У нас не развита профессиональная конкуренция. Очень часто артисты знают, что им в спину никто не дышит. Вот и хотим изменить ситуацию», — рассказала управляющий директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова.

Кастинг проведут режиссёр Галина Пьянова, хореограф Анатолий Фролов, продюсер Анастасия Тарасова, актёр театра и кино Чингиз Капин и певец Галымжан Молданазар.

«Для участия в кастинге нужно заполнить анкету, которую можно скачать по ссылке. Заполненную анкету, а также две фотографии (портрет, в полный рост) необходимо отправить по адресу artishock.casting@gmail.com. После получения заявки с артистами свяжутся менеджеры театра, чтобы сообщить о статусе дальнейшего участия», — уточнили в театре.

18 мая Батырхану Шукенову исполнилось бы 56 лет. Кастинг состоится 28 мая в 10.00 на Большой сцене театра ARTиШОК по адресу ул. Гоголя 40. Премьера мюзикла по песням Батырхана Шукенова в ARTиШОКе запланирована на сентябрь.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz