К 7,5 годам лишения свободы приговорен павлодарец за разбойное нападение на почту

Дата: 18 мая 2018 в 13:29

К 7,5 годам лишения свободы приговорен павлодарец за разбойное нападение на почту, передает корреспондент агентства.

«Суд прошел вчера. Приговор озвучила судья Жанар Турлубаева. Жителя с. Кенжеколь Павлодара признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 3 ст. 192 УК РК (разбой) и назначили ему наказание в виде 7 лет и 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — сказала пресс-секретарь суда №2 Павлодара Гульсум Ахтаева в пятницу.

Она отметила, что осужденному предстоит выплатить причиненный почтовому ведомству ущерб – Т3 944 708, а также более Т119 тыс. государственной пошлины.

По материалам дела, 29-летний житель с. Кенжеколь 9 августа 2016 года в обеденный перерыв пришел к служебному входу сельского отделения почтовой связи, надев медицинскую маску и капюшон.

«Он знал, что здание никем не охраняется и в нем нет камер, а внутри находится только одна сотрудница почты. Девушка открыла, думая, что пришла ее начальница. Налетчик ударил ее, в результате чего оператор получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом скулы. Мужчина скрылся с места преступления, похитив в операционном зале почтового отделения Т3 944 708, но вскоре был задержан сотрудниками правопорядка», — пояснила Г. Ахтаева.
По сообщению КазТАГ

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"