В Чуйской области будет разработан кластер по швейной промышленности, в Иссык-Кульской области – горнолыжный туризм, — Минэкономики

Дата: 18 мая 2018 в 13:24 Категория: Новости туризма

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Почему в программе по внедрению кластерного подхода указана только Иссык-Кульская область, хотя туристический потенциал есть практически во всех регионах? Об этом спросил сегодня, 18 мая 2018 года, депутат Абдумажит Юсуров («Онугуу-Прогресс») в ходе заседания фракции.

На это заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Султанбаева сообщила, что замминистра, который занимается вопросами туризма Азамат Жамангулов находится с вице-премьер-министром в Иссык-Кульской области.

«Я не в курсе этого вопроса, но могу передать и вам письменно завтра ответят», — пообещала она.

На это министр экономики Олег Панкратов сообщил, что для начала необходимо было наработать сам механизм и это будет первым опытом.

Он сообщил, что также будут разрабатываться сельскохозяйственные кластеры, в Чуйской области – кластер по швейной промышленности, в Иссык-Кульской области – горнолыжный туризм, так как там есть на данный момент только одна горнолыжная база, которая показала большую перспективу по данному направлению.

Министр заверил, что в будущем будут рассматриваться и другие регионы для привлечения туристов.