В СКО в память о коллеге, погибшем при исполнении более 20 лет назад, полицейские высадили ели на территории сельской школы

Дата: 16 мая 2018 в 21:14 Категория: Происшествия

В честь 20-летия столицы Астаны сотрудники информационно-аналитического центра ДВД СКО организовали и провели ряд патриотических и спортивных мероприятий, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службе ведомства.

«В 2017 году в райцентре Смирново по инициативе начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова, при поддержке акима Аккайынского района Даурена Байтулешова на стене школы № 1 была установлена мемориальная доска участковому, нашему земляку — Алексею Константиновичу Щербакову. На церемонию открытия приезжали близкие родственники погибшего, руководство, ветераны, личный состав органов внутренних дел области. А уже в этом году, могу сказать, очень хорошая традиция зарождается: посадка деревьев в память о подвиге нашего участкового Алексея Щербакова. Я думаю, из года в год эта традиция будет продолжаться», — отметил ветеран органов внутренних дел Канат Аленов.

Алексей Щербаков работал участковым инспектором в Рабочем поселке Петропавловска и в 1990 году погиб при задержании преступника. История офицера милиции увековечена в музее областного ДВД, о нем в числе других рассказывают молодежи.

После минуты молчания к мемориальной доске в торжественной обстановке, были возложены гвоздики. Вместе со школьниками полицейские на клумбе школы высадили 15 елей. Стражи правопорядка, ветераны и педагоги едины во мнении: такие мероприятия в первую очередь предназначены для патриотического воспитания молодого поколения. К слову, в областном и городском полицейских ведомствах служит не один десяток выходцев из Аккайынского района. Один из них – заместитель начальника информационно-аналитического центра ДВД СКО подполковник полиции Руслан Хамзин: «Очень отрадно, что эта приятная миссия проходит возле первой школы, так как я сам в 1996 году окончил эту школу и поступил в Высшую школу милиции. Надеюсь, в будущем, часть нынешних выпускников школы тоже станут сотрудниками полиции и будут с достоинством служить нашей Родине – Республике Казахстан», — сказал он.

 

По сообщению сайта Мой Город