Видео со школьницей и дедушкой объяснили в полиции Астаны

Дата: 16 мая 2018 в 20:03 Категория: Общество

В ДВД прокомментировали видеозапись с участием пожилого мужчины и школьницы в Астане, передает Tengrinews.kz.

Видеозапись ранее попала в социальные сети, а также ее рассылают астанчане посредством мессенджеров. На кадрах запечатлены пожилой человек и девочка, которую отводят от мужчины.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что по факту видео, распространенного через WhatsApp, полицейские провели проверку. Кроме того, в УВД района Алматы были приглашены сын мужчины из видео, представители средней школы № 37, а также родители девочки.

В полиции установили, что 75-летний мужчина проживает с сыном и его семьей в районе школы. Со слов сына, его отец многие годы проработал педагогом, директором школы.

«Коллеги, которые с ним проработали много лет, отзываются о нем как о добром, отзывчивом человеке. Также соседи по дому знают его только с хорошей стороны. Есть проблемы со здоровьем. На прогулке его в основном сопровождает сиделка», — сообщили в пресс-службе ДВД.

Также родственники объяснили полицейским, что если дедушка и угощал детей конфетами либо хотел проводить детей до дома, то делал это исключительно из добрых намерений, никакого умысла на совершение какого-либо правонарушения у него не было.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

По сообщению сайта TengriNews