Всё больше иностранцев предпочитают лечиться в клиниках Алматы

Дата: 16 мая 2018 в 10:34 Категория: Здоровье

В Алматы развивается медицинский туризм. В прошлом году здесь пролечились более 3200 зарубежных пациентов из 50 стран мира. Об этом в ходе расширенного заседания комиссии по социальной защите населения Общественного Совета сообщил руководитель городского управления здравоохранения Серикбол Мусинов, передаёт корреспондент BNews.kz.

«В Алматы развивается медицинский туризм. Этому свидетельствует то, что в 2017 году здесь пролечено больше 3200 иностранцев из 50 стран. Экстренно госпитализированы 1948 человек, на платной основе — 1409, в рамках медтуризма – 1100», — отметил Мусинов.

Наибольшее число пациентов поступают в алматинские больницы из России, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Украины, Турции. Приезжают даже из дальнего зарубежья: США, Италии, Германии, Индии, Афганистана, Израиля, Кореи, Нигерии и Бразилии.

По словам руководителя горздрава, иностранцев в Алматы устраивают цены и качество медуслуг. Востребованными профилями являются гинекология, хирургия, травматология, кариохирургия.

«В Алматы конкурентоспособные цены, высокое качество, людям выгодно здесь лечиться. Услуги у нас разные, да и частная медицина развивается. Если сравнить город по ценам, к примеру с США, разница в десятки раз», — резюмировал Серикбол Мусинов.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz