Стало известно, где похоронят актера Юрия Киндрата

Дата: 12 мая 2018 в 19:26 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Газета.ru

В День Победы на 33-м году жизни скончался актер Юрий Киндрат. Прощание с артистом состоялось днем 12 мая в Московском Храме Иконы Божией Матери, после чего тело предадут земле на Перепечинском кладбище.

По сообщениям родственников, последние две недели Юрий был серьезно болен двусторонней пневмонией. Еще 28 апреля на страничке актера в инстаграме появилась фотография больничного коридора с подписью «Движение вверх. К новым вершинам».

Гендиректор актерского агентства «Звездный дождь» Анна Холмовская сообщила СМИ, что скорая помощь сначала отказывалась госпитализировать актера несмотря на то, что тому было плохо. В больницу Киндрата привезли только 1-2 мая.

Теща артиста рассказала, что в последние дни жизни ее зятю было тяжело дышать и самостоятельно передвигаться, а врачи так и не смогли поставить пациенту точный диагноз. «КТ показало системную деформацию легких, врачи в 51-ой больнице не могут понять, что с ним конкретно, говорят, впервые с таким сталкиваются, плюс до 3-го числа лечащие врачи на выходных. Юре тяжело дышать и передвигаться. Мы хотим найти хорошего пульмонолога, возможно, перевести Юру в другую больницу. Если у кого-нибудь есть какие-то связи и рекомендации, будем очень благодарны», – сообщила родственница Киндрата в социальной сети.

8 мая Киндрата ввели в искусственную кому, чтобы организм смог бороться с болезнью, об этом написала его супруга актриса Ксения Скорокосова в социальной сети. «На данный момент наш Юра находится в тяжелом состоянии в реанимации. К сожалению, у меня нет сил всем ответить. Милые, пожалуйста, думайте об Юрке сейчас много-много! Отправляйте ему свою любовь и свет, говорите с ним! Сейчас это очень нужно».

В ночь с 8 на 9 Юрия Киндрата не стало. У супругов осталась дочь Ева, которой в июле исполнится пять лет.

Киндрат родился 4 апреля 1986 года в Тюмени. Он профессионально занимался футболом и заработал звание кандидата в мастера спорта. После обучения в Америке в актерской школе New York Universal Artistik School Юрий вернулся в Россию в 2010 году и почти сразу получил роль в спектакле «Старший сын».

«Я профессионально занимался футболом, а мой друг актер пригласил меня на читку подождать его. Один из актеров опаздывал, и меня попросили почитать, я почитал, и мне предложили сыграть. Меня сразу утвердили на роль в спектакле «Старший сын»,

— вспоминал сам актер. Киндрат участвовал в проектах «Театра на Юго-Западе» и Театра «Школа драматического искусства», а также сыграл в нескольких театральных антрепризах.

После успеха в театре он стал появляться и на телеэкранах. Известность молодому актеры принесли такие фильмы и сериалы, как «Закрытая школа», «Настя», «Гостиница «Россия», «Игра».

Фильм Александра Рогожкина «Игра» стал одним из первых появлений молодого актера в кино. Лента рассказывает о тренировочных буднях российской сборной по футболу, которая активно готовится к матчу. Спортивная комедия полна курьезных и загадочных ситуаций, а футболисты вскоре понимают, что не все люди на базе хотят помочь им выиграть матч.

Сериал «Закрытая школа» стал одним из самых популярных мистических триллеров на российском телевидении. Он рассказывает о жизни учеников в закрытой элитной школе-интернате. В лесу недалеко от школы начинают происходить мистические события, и компания старшеклассников решает выяснить, что происходит рядом со старинным зданием их школы.

Еще одной работой в жанре детектива для Юрия стала роль в сериале «Бигль». Главный герой картины — глава детективного агентства, который бесцеремонно вторгается в личную жизнь людей в ходе расследования дел.

Одной из последних работ Юрия на телевидении стало участие в шпионском триллере «Спящие-2». Главный герой картины, офицер ФСБ Андрей Родионов пытается предотвратить масштабный теракт, который готовятся совершить в Москве.

Юрий Киндрат мечтал сняться в историческом фильме, но, к сожалению, его мечта так и не сбылась.