Есть желание реализовывать бизнес-проекты — Мусин о своем уходе

Дата: 11 мая 2018 в 19:44 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Багдат Мусин, который сегодня был освобождён от должности председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, прокомментировал на своей странице в facebook уход из ведомства, передаёт Bnews.kz.

Мусин признался, что начал задумываться об уходе из государственной два года назад.

«Совсем давно два года назад, начал задумываться об уходе из госсектора. Не то чтобы я считаю это безнадежным делом, наоборот, там, где я работал, понимал, что все изменения начинаются от каждого из нас, и пытался помогать реализовывать инициативы руководителей страны. С сентября 2004г. Уже пролетело Увлекательных 13,5 лет государственной службы и работы в около государственных компаниях.

Он назвал решение пойти в Генпрокуратуру спонтанным.

«По факту перешёл из-за того, что почувствовал прилив эмоции от общения с Асановым Ж.К. Он сказал: «Конечно видно, что ты меняешь почту, но хочешь ли ты всю жизнь доставлять письма и посылки или готов помочь изменить страну?». Как раз тогда прочитал книгу «Почему одни страны бедные, другие богатые», которую написал Аджимоглу, по рекомендации старшего товарища Куанышбека Есекеева, и был уверен, что правовая реформа это одна из очень важных (наверное, даже самая важная) составляющих для инклюзивного роста страны. Чем я занимался эти год с лишним?

Без нормативного закрепления компетенции, мы с командой сделали несколько проектов. Самые важные это Е-Уголовное дело и Единый реестр административных производств. Помните мой пост, что никто не принимает решения самостоятельно, а выносят на самый верх и ждут отмашки. В нашем случае было совсем наоборот. Многое делали, не спрашивали и пробивали одобрение уже с готовым продуктом. Итог: Сейчас Комитету достались 5 проектов в Цифровом Казахстане. И почти по всем есть продвижения», — продолжает Мусин.

Багдат Мусин подчеркнул, что лично изъявил желание уйти со своего поста.

«И теперь самое главное. Инициатива об уходе была лично от меня ещё до назначения Кайрат Пернешовича. У Жакып Кажмановича я отпрашивался ещё в ноябре, но договорились что я уйду в января 2018 года. Когда заступил Кайрат Пернешович на пост Генерального Прокурора, я отпрашивался об уходе, но он по человеческий попросил ввести его в курс дел, так как для него очень интересны и важны проекты цифровизации»

Желание заниматься бизнесом, а также проблемы со здоровье стали побудили Багдата Мусина сменить место работы.

«Почему я ухожу? Во-первых, есть сигналы по здоровью, что им надо системно заниматься. То есть, есть моменты, которые с ритмом госслужбы можно запустить, и потом уже решать проблемы точно надо будет с большими потерями для себя. Во-вторых, у любого Айтишника есть желание реализовывать бизнес проекты, в том числе на мировом уровне», — отметил он.

Мусин также выразил благодарность Президенту Казахстана, Жакыпу Асанову и Кайрату Кожамжарову за оказанное доверие.

«Спасибо Главе Государства, Жакып Кажмановичу и Кайрат Пернешевичу за предоставленную возможность поработать и внести свой вклад в развитие цифровизации в правоохранительном блоке страны. Отдельное спасибо каждому сотруднику Комитета и Генеральной прокуратуры, переживавших вместе все эмоции при реализации интересных и важных проектов», — отметил Мусин.

В заключении Багдат Мусин пожелал успехов новому руководителю Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Кайрату Жакипбаеву.

«Желаю успехов новому Председателю Кайрат Толкгеновичу, которого считаю профессионалом своего дела и довести до конца важные проекты по цифровизации!», — подытожил Мусин.

Напомним, что сегодня Багдат Мусин был освобождён от должности председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, сообщила пресс-служба Акорды.