Ветеринарный чат-бот запущен в Астане

Дата: 11 мая 2018 в 16:14

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В Астане на площадке Telegram запущен специальный чат-бот «Ветеринарный сервис», с помощью которого пользователи могут подавать заявки в ветеринарный сервис для получения услуг, передает официальный сайт столичного акимата.

Чат-бот «Ветеринарный сервис» предоставляет астанчанам возможность подавать заявки для  заполнения анкеты и подачи заявки на получение животного; регистрации обращения для поиска своего потерявшегося питомца; отправки жалобы на бродячих животных в жилом массиве для дальнейшего принятия мер; направления письма на чипирование четвероногих (крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, собак и кошек) для идентификации. Пользователи также могут получить ответы на многие другие вопросы.

«Перечень услуг в дальнейшем пополнится, будет предоставлена другая информация, а также описание имеющихся в приюте животных с фотографиями. Чат-бот доступен по ссылке https://t.me/vetservicebot (@vetservicebot) в приложении Telegram. При реализации проекта предусмотрено соблюдение общепринятых этических норм и принципов по отношению к животным. Приоритетной задачей станет бережное и внимательное отношение к питомцам», — говорится в тексте сообщения.