Внук знаменитого пилота Фиттипальди во время гонки попал в серьезную аварию и сломал ноги

Дата: 05 мая 2018 в 15:35 Категория: Происшествия

Бразильский пилот экипажа команды чемпионата мира по гонкам на выносливость DragonSpeed Пьетро Фиттипальди, внук чемпиона «Формулы-1» Эмерсона Фиттипальди, попал в серьезную аварию в квалификации первого этапа суперсезона «6 часов Спа», в результате которой сломал обе ноги, сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации.

Во время прохождения поворота «Красная вода» 21-летний Фиттипальди потерял управление и на полной скорости врезался во внешнее ограждение. Как рассказали в команде, причиной аварии стали отказ электроники и отключение усилителя руля.

После аварии пилот находился в сознании, ему была оказана первая необходимая помощь. С трассы Пьетро был эвакуирован бригадой скорой помощи, а затем был доставлен на вертолете в госпиталь в Льеже.

Победу в квалификации одержал экипаж «Тойоты» в составе японца Камуи Кобаяши, британца Майка Конвэя и аргентинца Хосе Марии Лопеса. Экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина и Виталия Петрова показал пятый результат.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com