Видно, не судьба, Арсен

Дата: 04 мая 2018 в 04:00

В финале ЛЕ, который состоится 16 мая в Лионе, встретятся «Атлетико» и «Марсель», сломивший сопротивление «Ред Булла» лишь в овертайме, сообщает Prosports.kz.

«Атлетико» — «Арсенал» — 1:0 (1:0)

Первый матч – 1:1

Начало встречи в Мадриде сложилось для «Арсенала» крайне неудачно – уже на девятой минуте на ровном месте, без какого-либо контакта с соперником, тяжелую травму получил центральный защитник «канониров» Лоран Косьельни. Как выяснится позже, центрдеф сборной Франции порвал ахилл, из-за чего пропустит ЧМ-2018.

«Атлетико», которым со скамейки не мог руководить дисквалифицированный Диего Симеоне, вопреки ожиданиям, думал не только о сохранении результата, достигнутого неделей ранее в Лондоне. На каждую атаку гостей мадридцы старались отвечать собственным выпадом.

А ближе к концу первого тайма «индейцы» и вовсе завладели инициативой, принялись создавать моменты – лишь каким-то чудом Антуану Гризманну и Диего Косте не удавалось распечатать ворота Давида Оспины. Команды уже готовились отправиться по раздевалкам с целью осмысливать происходящее, как «Атлетико» забил: Гризманн с Костой разыграли-таки голевую комбинацию – 1:0. Забивал натурализованный бразилец из центральной зоны – той самой, где уже не было травмированного Косьельни.

Впрочем, принципиально расклад для «Арсенала» не поменялся. Для того, чтобы матч на «Ванда Метрополитано» не стал для «канониров» последним в еврокубках под управлением Арсена Венгера, гостям жизненно необходимо требовалось забивать. Но, как ни странно, вторую часть мадридского противостояния активнее начали «матрасники». И, увлекшись нападением, испанцы едва не пропустили – будь чуть порасторопнее Аарон Рэмси счет бы стал равным.

За 20 с небольшим минут до окончания основного времени матча на поле появился оправившийся от повреждения Генрих Мхитарян – он заменил заметно уставшего Джека Уилшира. С выходом армянского полузащитника игра окончательно переместилась на половину поля «Атлетико», хозяева почти перестали думать об атаках, все их мысли были об обороне собственных рубежей.

У «Арсенала» были неплохие подходы к воротам Яна Облака, но словенскому голкиперу, по большому счету, серьезно в игру вступить так и не пришлось.

Коллектив Диего Симеоне, фактически без самого тренера, вышел в финал Лиги Европы, завершив 250-матчевую эру лондонцев при Венгере в евротурнирах. Французский специалист так и не выиграл ни одного международного трофея с «канонирами».

«Атлетико»: Облак, Годин, Хименес, Партии (Савич, 90+3), Эрнандес, Габи, Сауль, Коке, Витоло (Корреа, 74), Гризманн, Коста (Торрес, 83).

«Арсенал»: Оспина, Бельерин, Монреаль, Мустафи, Косьельни (Чемберс, 12), Джака, Уилшир (Мхитарян, 68), Рэмси, Озил, Ляказетт, Уэлбек.

Голы: Коста, 45+2 (1:0)

Предупреждения: Габи, Сауль, Коста – Уилшир, Монреаль, Мустафи

Судья: Рокки (Италия)

3 мая. Мадрид. Стадион «Ванда Метрополитано».

 

«Ред Булл» — «Марсель» — 2:1 (ДВ) (0:0, 2:0)

Первый матч – 0:2

Счет первого матча заставлял австрияков сразу же думать о том, как им ликвидировать дефицит в два мяча. На предыдущей стадии розыгрыша «быкам» удалось решить схожую задачу и выбить из турнира «Лацио».

Но «Марсель» даже и не собирался парковать автобус у своих ворот, дебют встречи в Зальцбурге прошел с преимуществом французов. Со временем «Ред Булл» выровнял ситуацию, однако этого было недостаточно – хозяев ничья и даже победа с минимальным счетом совершенно не устраивала.

Но голов все не было, игра шла преимущественно в центре поля, серьезной угрозы чьим-либо воротам до перерыва вообще не исходило.

После перерыва дело пошло повеселее. Амаду Айдара воплотил в гол первый же стопроцентный шанс своей команды – 1:0. Еще один забитый мяч – и здравствуй, овертайм! И ведь он случился, этот гол! Вездесущий Айдара внес сумятицу в оборонительные построения «Марселя», вынудив Буна Сарра поразить вои ворота – 2:0!

Оставшиеся до окончания основного времени полчаса обе команды провели с опаской, боязнь ошибки пудовыми гирями повисла на ногах футболистов «Ред Булла» и «Марселя». Две дополнительные 15-минутки стали неизбежностью.

Овертайм также проходил в энергосберегающем режиме, практически без всплесков, все шло к серии 11-метровых. Как вдруг «Марсель» забил, в один момент похоронив шансы австрийцев на спасение. Для выхода в финал «Ред Буллу» нужно было забивать дважды за пять минут, и с этой задачей клуб из Зальцбурга не справился. «Олимпик» — в почти домашнем финале!

 «Ред Булл»: Вальке, Ульмер (Понграчич, 96), Чалета-Цар, Рамальо, Ляйнер, Бериша, Самассеку, Айдара, Шлагер (Минамино, 84), Гульбрандсен (Чан, 69), Даббур.

«Марсель»: Пеле, Амави, Рами, Сансон (Роланду, 101), Окампос, Товен, Луис Густаво, Максим Лопес (Ангиса, 66), Пайет, Жермен (Н’Джийе, 84), Сарр.

Голы: Айдара, 53 (1:0), Сарр, 65 (в свои ворота – 2:0), Роланду, 116 (2:1)

Предупреждения: Айдара, Рамальо, Чалета-Цар, Даббур — Сарр, Максим Лопес, Рами, Жермен, Пайет, Амави, Роланду

Удаление: Айдара, 119

Судья: Карасев (Россия)

3 мая. Зальцбург. Стадион «Ред Булл Арена».

По сообщению сайта ProСпорт