Засос с парнем, 10 кочанов брюссельской капусты во рту. Яркая жизнь австралийской иконы снукера

Дата: 30 апреля 2018 в 15:18 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Eurosport

Папа Нила заправлял снукерным залом в Австралии и часто брал Робертсона на работу – пацан с утра до ночи гасил кием по шарам. В 11 лет он уже начал кататься по австралийским снукерным турнирам. «Мне кажется, когда ты получаешь много наград еще в детстве, когда выигрываешь и видишь, как гордятся тобой родители, то именно тогда и влюбляешься в эту игру. Я бы сказал, это случилось, когда мне было лет 12-13», – признался Нил.

В 16 лет Нил хладнокровно делал сенчури, и ему не хватило всего 8 очков до максимального брейка: в третьем квалификационном раунде чемпионата мира в Шеффилде Робертсон показал лучший результат стадии, набрав 139 баллов.

В 2001-м Нил попал в мейн-тур, но жестко проиграл и отказался от участия. У Робертсона появилось желание бросить профессиональный снукер, вернуться в Австралию и выносить всех на местных турнирах в свободное от работы время.

Из психологического кризиса Нила вывел отец, который провел с ним несколько бесед. Подействовало – в 2002-м лучший австралийский снукерист выиграл чемпионат Океании, стал лучшим на ЧМ U-21 года по версии IBSF, и вернулся мейн-турнир. На этот раз, чтобы брать трофеи и ставить новые рекорды.

Нил установил достижение, которое покоряется не всем снукеристам за карьеру – 103 сенчури в сезоне-2013/14. За всю историю только 52 игрока перебрались за отметку 100, а Робертсон исполнил это за один сезон. Пока никто и близко не подобрался к его рекорду.

Нил – страстный фанат «Челси». В 2013-м он пригнал на базу лондонцев, чтобы скромно унизить капитана «синих» Джона Терри в пул: «Я был в столовой утром перед тренировкой, чтобы встретиться с игроками, и закончилось все тем, что мы сыграли пару матчей с Терри, который оказался намного лучше, чем я ожидал», – восхитился Робертсон.

Затем снукерист побегал с командой на поле и почеканил мяч с Хуаном Матой, после чего австралиец получил футболку с его фамилией и цифрой «1» на спине.

В следующем году «Челси» приобрел Филипе Луиса, который в твиттере заявил, что очень неплох в снукере. Робертсон отреагировал моментально и вызвал бразильца за стол. Луис даже ретвитнул пост Нила, но матч так и не состоялся, а через год бразилец угнал обратно в Испанию.

В год, когда Нил установил новый рекорд по количеству сенчури за сезон, австралиец превзошел всех еще по двум другим показателям. Робертсон поместил в рот десять кочанов брюссельской капусты – больше, чем кто-либо другой из снукеристов. А потом сыграл на самом большом снукерном столе в мире против обычного болельщика, который стал первым в специальном конкурсе от организаторов. Для уравнивания сил Робертсон производил удар кием на одной ноге и одной рукой, и все равно легко победил.

В 2014-м Нил победил в финале китайского турнира Wuxi Classic друга и спарринг-партнера Джо Перри. В начале карьеры Робертсон случайно попал в тот же снукерный клуб, куда ходил Перри, и после это резко прибавил в игре. «Я бы не достиг нынешнего уровня, тренируясь в одиночку. Я очень много почерпнул у Джо, играя с ним день за днем», – не сдержал эмоций после победы Нил. Снукерист расплакался.

Нил давно считается одним из передовых снукеристов, но его успехи и жизнь в Австралии почти не освещаются. Робертсон иронизирует на эту тему: «Готов поспорить, что мне нужно было бы подраться с кем-то, чтобы заслужить известность в качестве первого номера рейтинга и обладателя нескольких титулов в течение сезона».

Один из самых популярных запросов в поисковиках – «Нил Робертсон голубой». Слух возник не без оснований, ведь Нил лишь пару лет назад впервые рассказал в интервью о летнем отдыхе с девушкой Милли Катрин и о сыне. До этого на чемпионские фотосессии он выходил с мамой.

На одной из вечеринок Нил и вовсе засосал парня горячее, чем Милли на любом фото. Снукериста спалили, после чего одной из главных тем при обсуждении Робертсона стала его ориентация.

Другие тексты Владислава Прусова:

Мэр Гавайев назвал в его честь день. Парень, который должен был драться с Хабибом Нурмагомедовым

Роберто Манчини провалился в «Зените». Но сделал русский футбол лучше

Видео — «Орландо» сохранил боевой дух Кака, что вылилось в пару крутейших сэйвов и мощный камбэк