Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутат А.Шыкмаматов попросил генпрокурора О.Джамшитова принять меры в отношении А.Сегизбаева по делу о «Белизгейте»

Дата: 27 апреля 2018 в 11:34 Категория: Новости стран мира


Tazabek — Депутат Алмамбет Шыкмаматов на заседании фракции «Ата Мекен» 27 апреля обратился к новому генеральному прокурору Откурбеку Джамшитову в отношении Абдиля Сегизбаева принять предусмотренные законом меры по делу о «Белизгейте».

Он напомнил, что в 2017 году в парламенте А.Сегизбаев докладывал, что по делу о «Белизгейте» получены 3 трастовых документа.

А.Сегизбаев назвал фамилии трех депутатов ЖК по документам из Белиза«Из оппозиционной партии он 3 депутатов обвинил, что те по 8% акций в MegaCom получили, каждый из них по 23 млн долларов доли имеет. Он вовлек парламент, президента, ОТРК, таким образом он пошел на грандиозную политическую авантюру. Это подпадает под ст. 350 Уголовного кодекса КР «Подделка и использование поддельных документов».

То есть А.Сегизбаев использовал их, даже в ход пустил. Он назвал это «оперативной удачей». Цитирую «нам повезло, говорит, что эти документы попали к нам, скоро мы получим подтверждение», сказал он и нарушил инструкцию о передвижении оперативной информации, разгласив документ. Второе, поддельные документы он использовал. И в-третьих, он нарушил ст.304 «Злоупотребление властью», потому что он, сговорившись с экс-генпрокурором, использовал свои полномочия и нарушил таким образов права 3 граждан. Мы наняли адвокатов из Лондона, которые в течение 1 недели нам доказали, что из Белиза таких трастовых документов нет. Уважаемый директор АКС, поднимите документы по этому делу, почему начальник следственного управления ГКНБ Мусаканов и оперативный сотрудник Асель Жекшенова в октябре 2017 года были откомандированы в Белиз и оттуда привезли поддельные документы, все документы поднимите», — попросил он представителя АКС ГКНБ.

Tazabek не удалось связаться с А.Сегизбаевым по телефону.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями