На проблемы с оплатой картами пожаловались клиенты Банка Астаны

Дата: 26 апреля 2018 в 20:24 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта TengriNews

Клиенты Банка Астаны жалуются на то, что испытывают проблемы с картами банка при попытке произвести оплату в разных местах или снять деньги в банкомате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал Айбар Олжаев, 26 апреля он не смог расплатиться за обед в кафе.

«Проблемы Банка Астаны уже отражаются на простых людях, когда они пытаются удовлетворить какие-то бытовые потребности. Сегодня картой банка не смог заплатить за комплексный обед в кафе, и наличности с собой не было», — поведал свою историю Олжаев.

Он также отметил, что карточка Банка Астаны в свое время была широко разрекламирована. И обратился к банку, призвав к скорейшему разрешению ситуации.

Другой клиент Банка Астаны Дмитрий Токарев не смог рассчитаться картой на заправке и в супермаркете, а также снять с нее наличные, воспользовавшись банкоматом.

«Проблемы пока не решились (15.50 по времени Астаны — прим. авт.). Сегодня я заехал на заправку и хотел заправиться, расплатиться картой. У меня две карты Банка Астаны, и ни одна из них не прошла. Хотя везде положительный лимит. Я стал звонить в кол-центр, звонил очень долго — до 11.00. Также долго держал трубку на проводе — по пять-семь минут, но так никто и не ответил. Потом пошел в один из ТРЦ. Хотел попробовать расплатиться на кассе картой. Платеж не прошел. К этому времени в Банке Астаны уже ответили, что наблюдаются какие-то проблемы с платежной системой Master card. Ну, думаю, ладно, если оплата не проходит, дай попробую снять кэш в банкомате. Вставил карту в банкомат, но транзакция не прошла — как было написано, в связи с  техпроблемами», — рассказал клиент банка. 

Актер Санжар Мади, в свою очередь, на личной странице в Facebook написал, что его карта заблокирована.    

«Кто знает, что происходит? Нахожусь в Монголии, карта заблокирована, call center не отвечает», — обратился к френдам актер. 

 

В Банке Астаны, в свою очередь, ответили, что проблемы с дебетными карточками наблюдаются из-за технических неполадок.

«Сегодня с утра наблюдаются тех. неполадки, поэтому и произошли сбои с транзакциями, проблемы уже решаются. Приносим свои извинения», — дан ответ банка в официальной группе в Facebook.