В Астане вводится новый вид транспортной карты

Дата: 26 апреля 2018 в 06:04

По сообщению сайта NewTimes

Об этом сообщается на официальной странице Astana LRT в Facebook.

«Транспортный билет — это бесконтактная бумажная транспортная карта на ограниченное количество поездок для безналичной оплаты проезда. В настоящее время транспортным билетом можно воспользоваться в автобусах городских маршрутов. Стоимость Транспортного билета на 10 поездок составляет 1000 тенге, где 100 тенге — это стоимость бумажной карты. При регистрации проезда с помощью Транспортного билета пользователь имеет право на бесплатные пересадки в течение 60 минут на другие автобусы, обслуживающие городские направления. Срок использования транспортного билета не ограничен. Приобрести Транспортный билет можно исключительно через RTVM автоматы», — информирует компания.

Транспортный кошелек делает транспортные карты еще удобней для тех, кто много передвигается по городу различными маршрутами.

«Данная функция теперь доступна на ваших транспортных картах — пополнив транспортные карты на сумму до 5000 тенге, вы можете расплачиваться ими в автобусах городских и экспресс, а в ближайшем будущем и пригородных маршрутов, не загружая специальные тарифы. Стоимость проезда при оплате транспортным кошельком такая же, как и при оплате наличными, при этом пользователь имеет право на бесплатные пересадки на другие автобусы в течение 60 минут. (Пересадки осуществляются с городского на городской, с экспресса на экспресс и с экспресса на городской маршруты)», — поясняют в компании.

Как отметили в Astana LRT, срок действия внесенных средств на транспортном кошельке неограничен. Пополнить Транспортный кошелек можно также через RTVM автоматы и специализированные кассы.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале