Драйвер развития человеческого капитала

Дата: 25 апреля 2018 в 19:18 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Новости Астаны

В столице, в отеле «RamadaPlazaAstana», прошло заседание II Конгресса столичного профсоюза строителей и жилищно-коммунального хозяйства «Безопасность труда – драйвер развития человеческого капитала».

Организатором мероприятия выступил городской филиал «Астана» общественного объединения «Отраслевой профсоюз работников строительного комплекса и ЖКХ.

В работе Конгресса приняли участие представители министерств, местных исполнительных и контролирующих органов, строительных организаций ФПРК, ООН, НПП, а также жилищно-коммунального хозяйства Астаны, организаций, входящих в отраслевой профсоюз.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось награждение лучших предприятий и организаций столицы дипломами и кубками в следующих номинациях:

«Лучшая строительная организация по условиям безопасности труда» (ТОО «Акмола-Бетон»), «Лучшая организация ЖКХ по условиям безопасности труда», (АО «Астана-Зеленстрой»), «Лучшая организация по итогам общественного контроля» (ТОО «Астанагорархитектура») и «Лучший технический инспектор по охране труда» (Расилов А.О. СП ФК «Арабтек ССС). Основные критерии при подведении итогов – отсутствие несчастных случаев на производстве в 2017 году, минимальное количество нарушений требований трудового законодательства, безопасности и охраны труда, высокая культура производства на рабочем месте.

***

Работа Конгресса началась с минуты молчания. Собравшиеся почтили память погибших при выполнении служебных обязанностей на производстве.  Затем пленарное заседание открыла председатель Городского филиала «Астана» отраслевого профсоюза работников строительного комплекса и ЖКХ Тлеулес Мадьярова. С докладами выступили заместитель председателя Федерации профсоюзов РК Мухтар Тиникеев, председатель Отраслевого профсоюза работников строительного комплекса и ЖКХ Кусеин Есенгазин, начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Астаны Жарас Байбосынов и другие официальные лица.

Второй по счету Конгресс проводится накануне Всемирного дня охраны труда. По словам спикеров, это именно та дискуссионная площадка, которая призвана обеспечить обмен мнениями по актуальным вопросам, в том числе затрагивающим фактор травматизма на производстве. Кроме того, в повестку Конгресса включен такой важный аспект, как подведение итогов реальной работы предприятий за прошедший год.

Филиал, возглавляемый Тлеулес Балташкызы, создан два года назад. Если тогда, профсоюзы существовали только при шести организациях города, то теперь эти объединения есть при двадцати восьми предприятиях и насчитывают более 7 тысяч членов объединений. Причем, со слов Тлеулес Мадьяровой, добиться таких результатов удалось не путем уговора первых руководителей, а демонстрацией реального положительного примера работы профсоюзов.

Так, при внесении изменений в коллективный договор, профсоюзу работников компании «Арабтек ССС» с 1 марта 2017 года удалось добиться повышения заработной платы работников на 8,5%, а также установления ежемесячной выплаты тем, кто не имеет жилья в столице. Профсоюзу компании «Астана-Теплотранзит» удалось добиться доплаты за совмещение должностей, расширения зоны обслуживания в размере до 30%, и доплаты за наставничество – до 10% от основной тарифной ставки, предусмотренной на предприятии. Профсоюз «Госэкспертизы» добился 50%-й надбавки к должностному окладу сотрудников. «Астана-Зеленстрой» оплачивает работникам 100 % от нижнего заработка на основании предоставленных листков нетрудоспособности (до 60 календарных дней), а также по травмам, полученных сотрудниками по пути следования с работы и на работу. В коллективных договорах «Астана ФСО» и «Астана Эко-Полигон НС» предусмотрены льготы – выплата материальной помощи семье погибшего в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Такие примеры, когда профсоюзы путем мирных переговоров смогли договориться с работодателем о необходимости мотивировать работников, не могли остаться незамеченными. Как известно, строители-коммунальщики – это такая специальность, которая в столице востребована всегда. Переходя от одного работодателя к другому, они видят разницу между предприятиями; где есть профсоюз и теми, где работодатель абсолютно единолично решает все социальные вопросы.

В рамках реализации программы «Безопасный труд» столичным филиалом были проведены более 20 встреч, предоставлены консультации представителям работодателей и работникам по вопросам охраны труда, организации производственного совета, согласительных комиссий. Кроме того, инициированы осмотры на предмет состояния и условий труда на рабочих местах с посещением производственных объектов «Астана калалык жарык», «Астана-Зеленстрой», строительных объектов «Абу Даби Плаза», ЖК «Панорама Парк», «Времена года», «Авеню 5», «Назарбаев Университет» и других. Внедряется пилотный проект общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, широко практикуются выездные тренинги на производственных участках, во время которых обучено более 150 представителей профсоюзного актива, общественных советов и согласительных комиссий.

Эффективное взаимодействие социальных партнеров напрямую зависит от согласованности действий всех сторон, их степени координации, быстроты реагирования на происходящие вызовы времени. На нынешнем этапе профсоюзы больше делают ставку на формирование у работников понимания личной и солидарной ответственности, сопричастности общему делу.

Крайне необходимо полностью поменять акценты в области безопасности и охраны труда, провозгласить принцип приоритета профилактики. Согласно трудового кодекса, работодатель обязан проводить профилактику на регулярной основе, системно реализовывать мероприятия по выявлению опасности для работников, ее устранению и снижению рисков. В свою очередь, обязанность работников – участие в обеспечении безопасности на рабочем месте, соблюдение требований и правил охраны труда.

К слову, молодые работники особенно уязвимы в этом контексте. Зачастую они не знают о своих правах, а являясь работодателями – о своих обязанностях в области охраны труда и не проявляют желания говорить о существующих в этой области рисках. Ввиду того, что молодежь присутствует в значительно опасных отраслях экономики, риск производственного травматизма среди молодых работников увеличивается в разы.

Так, в 2017 году, в Астане, на производстве пострадало более 61 человека, из них 23 случая – со смертельным исходом. Основная доля травматизма приходится на строительные организации, где большинство пострадавших – как раз молодые работники. В связи с этим, в настоящее время возникла острая необходимость в обучении молодежи профессиональным навыкам настоящими профессионалами и знатоками своего дела.

В целях реализации послания Главы государства в части развития человеческого капитала, Филиалом запланировано проведение пилотного проекта наставничества. Изменение сознания, мышления, дает возможность повысить качество трудовых ресурсов. Технологическая революция ведет к тому, что в ближайшее десятилетие половина существующих профессий исчезнет. Такой скорости изменения профессионального облика экономики не знала ни одна эпоха. В этих условиях успешно жить сможет только высокообразованный человек, который способен адаптироваться к окружающей реальности и легко менять профессию. Вместе с тем, каждый работник имеет право рассчитывать на успех не только развивая свою конкурентоспособность путем изменения мышления, направленного на постоянный поиск и совершенствование профессиональных знаний, но и соблюдая требования безопасности на рабочем месте.

Фото предоставлены Людмилой Шикера

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов