Аким Караганды посетил частный детский сад «Дарынды бала-3»

Дата: 25 апреля 2018 в 18:25

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В канун праздника Дня единства народа Казахстана аким города посетит частный детский сад «Дарынды бала-3», который начал свою деятельность в августе 2017 года. Детский сад расположен в здании, в котором ранее размещался Финансовый колледж. 

Этот детский сад один из 41 частного детского сада Караганды, где размещен государственный заказ (5627 мест). В городе созданы условия, являющиеся привлекательными для развития частных дошкольных организаций: из бюджета оплачивается полное содержание детей — 26 тысяч тенге на одного ребенка в месяц, родители оплачивают только питание (11 тысяч в месяц). Совместная деятельность отдела образования Караганды и предпринимателей позволяет оперативно реагировать на запросы населения и открывать частные детские сады именно там, где в них имеется наибольшая потребность.

В сентябре 2017 года в «Дарынды бала-3» был размещен госзаказ на 250 мест. В детском саду используются современные подходы в воспитании, направленные на раннюю социализацию детей, развитие практических навыков деятельности и лидерских качеств.

На сегодняшний день дефицит дошкольных мест в городе сведен к минимуму и родители имеют возможность выбора между несколькими детскими садами, поэтому, «Дарынды бала», чтобы выдерживать конкуренцию постоянно расширяет спектр услуг, здесь на бесплатной основе посещают детский сад дети из многодетных семей, дети-сироты.

В этом дошкольном учреждении дети познают мир через практическую деятельность на занятиях по робототехнике, на уроках кулинарии. В планах учредителей создать мини-ферму и мини-огород.

Помимо этого в этом детском саду развивают инклюзивное образование: в группах уже есть дети с особыми потребностями.

Учредитель детского сада Хамитова Айнагуль Каирбековна открыла уже три детских сада: «Дарынды бала-1» (ул.Луговая 156/2), «Дарынды бала-2» (мкрн.Оазис 7), «Дарынды бала-3» (ул.Муканова 3/2). Летом 2018 года планирует открыть еще один детский сад (19 микрорайон, дом 45 б) на 320 мест по проекту ГЧП.

Айнагуль Хамитова — мама семерых детей. Награждена орденом «Алтын алқа» в 2017 году. Активно занимается общественной деятельностью, член Совета деловых женщин Палаты Предпринимателей Атамекен, директор филиала Казахстанской ассоциации дошкольных организаций по Караганде и Карагандинской области, ментор для начинающих предпринимателей при НПП Атамекен.

Деятельность детских садов «Даранды бала» активно освещается в Instagram на страничке daryndy.bala.