Внесены изменения в квалификационные требования, предъявляемых к образовательной деятельности (аннотация к документу от 28.12.2017)

Дата: 25 апреля 2018 в 17:49 Категория: Общество

Внесены изменения в квалификационные требования, предъявляемые к образовательной деятельности

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 28 декабря 2017 года № 657 «О внесении изменений в приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 17 июня 2015 года № 391 «Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности, и перечня документов, подтверждающих соответствие им» (не введен в действие)

В частности, в квалификационные требования внесены следующие изменения:

строка, порядковый номер 2, изложена в следующей редакции:

«

2

Наличие учителей в соответствии с предметами учебного плана.

Доля учителей высшей и первой категории, для которых основным местом работы является лицензиат от общего числа учителей не менее 25 %.

Сведения об укомплектованности педагогическими и преподавательскими кадрами (по форме согласно приложению 1 к настоящим квалификационным требованиям).

»;

строка, порядковый номер 3, исключена;

строки, порядковые номера 4, 5, 6, изложена в следующей редакции:

«

4

Наличие медицинского обслуживания обучающихся на основании лицензии, или договора с организациями здравоохранения на медицинское обслуживание.

Сведения о наличии медицинского обслуживания, в том числе о наличии медицинского пункта и лицензии на медицинскую деятельность (по форме согласно приложению 3 к настоящим квалификационным требованиям).

Статус лицензии проверяется с использованием ИС ГБД «Е-лицензирование».

Копия договора с организацией здравоохранения на медицинское обслуживание обучающихся.

5

Наличие объекта питания для обучающихся на основании санитарно-эпидемиологического заключения, утвержденного приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 мая 2015 года № 415 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11626), или договора на обеспечение обучающихся питанием.

Сведения о наличии объекта питания, соответствующего санитарным правилам и нормам (по форме согласно приложению 4 к настоящим квалификационным требованиям).

Копия договора на обеспечение обучающихся питанием.

6

Наличие собственных либо принадлежащих на праве хозяйственного ведения или оперативного управления материальных активов или аренды материальных активов со сроком действия не менее 10 лет, обеспечивающих качество образовательных услуг.

Сведения о полезной учебной площади, наличии материально-технической базы (по форме согласно приложению 5 к настоящим квалификационным требованиям).

Информация о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках не представляется в случае наличия возможности получения данных из ИС ГБД «Регистр недвижимости».

Копии документов, подтверждающих право хозяйственного ведения или оперативного управления или договора аренды на здания.

»;

строка, порядковый номер 8, изложена в следующей редакции:

«

8

Наличие учителей в соответствии с предметами учебного плана.

Доля учителей высшей и первой категории, для которых основным местом работы является лицензиат от общего числа учителей — не менее 35 %.

Сведения об укомплектованности педагогическими и преподавательскими кадрами (по форме согласно приложению 1 к настоящим квалификационным требованиям).

»;

строка, порядковый номер 9, исключена;

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

25 апреля 2018, 17:28 Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Сообщить об ошибке х 4915447-11b8423655ca692e00e9c6f8291b8bd2 Текст с ошибкой: Комментарий: Акции Комментарии Сообщить об ошибке 4915447-11b8423655ca692e00e9c6f8291b8bd2 Текст с ошибкой:
Комментарий


Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

По сообщению сайта Zakon.kz