Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

С Днем рождения, любимая газета! «АиФ» поздравляют известные люди России

Дата: 25 апреля 2018 в 03:38

Дорогие читатели, вы держите в руках необычный номер «Аргументов и Фактов». И не только потому, что это наш традиционный номер вопросов и ответов — «фирменное блюдо», которое мы готовим для вас два раза в год, отвечая на ваши самые интересные, острые и наболевшие вопросы.

Это наш общий праздник!

Этот номер особый ещё и потому, что он посвящён нашему с вами общему празднику — 40-летию газеты. Всю прошлую неделю «АиФ» ощущал себя счастливым именинником, едва успевая принимать поздравления и пожелания — правительственные телеграммы, красочные открытки, просто звонки от самых разных людей.

Правда должна быть с зубами. Как «Аргументы и факты» дожили до 40 лет Мы благодарим всех. Приятно осознавать, что нас ценят, читают, обсуждают. Что 40 лет напряжённых трудов и творческих поисков, которыми занималось не одно поколение журналистов, редакторов, других сотрудников издательского дома «АиФ», не прошли даром и продолжают приносить свои плоды. 

Что такое «Аргументы и факты» сегодня? Мы по-прежнему самая читаемая еженедельная газета России — каждую неделю нас читают 7,5% от всего взрослого населения России. Полугодовая аудитория — более 17,7 млн человек. «АиФ» — лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории*. Профессионалы не раз признавали нас «Маркой № 1 в России».

Сегодня «АиФ» обладает самой большой среди печатных СМИ сетью региональных и зарубежных редакций: 64 в России и 15 за рубежом. Тираж одного номера превышает 1,5 млн экз. Газета распространяется по подписке и в розницу в 56 странах, в том числе в Западной Европе, США, Канаде, Таиланде, Австралии, Израиле, государствах СНГ, Балтии и даже на Украине.

В тяжёлое для прессы время, ­когда газеты во всём мире закрываются одна за другой, мы расширяем границы и наращиваем аудиторию. Теперь уже и на Балканах. Недавно «АиФ в Сербии» начал выпускаться в Белграде, причём газета впервые выходит полностью на иностранном — сербском — языке! 

Как Аифка стала символом газеты «АиФ»?

Бьёт рекорды и электронная версия газеты. В марте 2018 г. на сайт пришло 23 715 784 посетителя. Ещё один рекорд — среднесуточная посещаемость: она составила 1 227 059 человек. Мы благодарны всем читателям и обещаем: дальше будет только лучше и интереснее, приходите на www.aif.ru!

В народе говорят: 40 лет не отмечают. По сути, мы следуем этому совету и свой юбилей празднуем в рабочем порядке, без лишней помпы, продолжая делать для вас лучшую — по вашему мнению — газету страны. А главный подарок у нас уже есть — это та преданность, с которой вы нас  читаете. В ней залог того, что «АиФ» отпразднует ещё не один юбилей.

* По данным Mediascope NRS-Россия, исследование за сентябрь 2017 г. — февраль 2018 г. среди людей старше 16 лет, проживающих в городах с населением более 100 000 чел. Премьер заразителен: кто помог «АиФ» переселиться в особняк Подробнее

Читателей и редакцию поздравляют известные всей стране люди

Дмитрий Медведев,  председатель Правительства РФ: «По-настоящему народное издание»

Уже 40 лет ваше знаменитое издание выходит в свет и радует миллионы людей у нас в стране и далеко за её пределами яркими и интересными материалами. И я сердечно поздравляю вас и всех, кто любит «АиФ», с этой знаменательной датой.

За 40 лет «АиФ» прошёл большой путь. Он развивался и менялся вместе со страной, сумел найти свой фирменный стиль, стал по-настоящему народным изданием. Ведь в своих очерках и статьях аифовцы освещают актуальные темы, откликаются на злободневные события, ведут доверительную беседу с людьми, отвечают на волнующие их вопросы.

С большой теплотой вспоминаю наше общение в редакции в 2008 году. «Аргументы и факты» делает замечательная команда журналистов, редакторов, репортёров, обозревателей и фотокорреспондентов. Благодаря вашему профессионализму и энергии издание и сегодня занимает особое место среди СМИ. А главное — пользуется доверием и большой любовью читателей. И это является не только весомым аргументом, но и неоспоримым фактом.

Желаю вам новых творческих успехов, вдохновения и всего самого наилучшего!
 

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Газета, интересная всем»

«Аргументы и факты» — удивительное издание. Как можно быть одновременно интересным жителям маленького посёлка и большого города? Сельским врачам, учителям школ, профессорам университетов, «белым воротничкам» из крупных корпораций? Пенсионерам, людям среднего возраста и совсем молодым? Ответ очевиден: в каждом номере газеты читатели находят интересующие их факты и разумные, подчас неожиданные аргументы.

Помню, в начале своего пути «АиФ» распространялся по закрытой подписке. И, когда у каждого человека в нашей стране наконец появилась возможность покупать эту необычную газету, её тиражи взлетели до небес. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, многие устанавливают нелепые рекорды. «Аргументам и фактам» нужно было всего лишь попасть в киоски «Союзпечати», чтобы стать самым популярным еженедельником мира. В 1990 г. был зафиксирован уникальный тираж — 33 431 100 экземпляров с оценкой аудитории более 100 млн читателей.

Что же сегодня? Копий одного номера стали печатать меньше, но аудитория по-прежнему в 3 раза превышает тираж. К бумажной газете добавилась электронная версия издания. В марте 2018 года сайт aif.ru посетили 23,7 млн человек.

«АиФ» идёт в ногу со временем вот уже 40 лет. Желаю коллективу издания новых успехов, а его читателям — здоровья, благополучия и всего самого доброго.
 

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «Вы высоко держите планку»

Вам есть чем гордиться. За короткое время из узкопрофильного издания вы стали одной из ведущих общенациональных газет России, авторитетной и влиятельной трибуной общественного мнения страны. 

У «АиФ» сложился свой чёткий фирменный почерк, собственный, неповторимый стиль. Его отличительная черта — искренний, правдивый, предметный разговор с читателем, свободный от недомолвок, словесных увёрток, а тем более лжи. Только правда, только, как сказано в самом названии вашего издания, аргументы и факты, только отклик на то, что волнует людей.

Всеми возможными журналистскими средствами газета помогает своему читателю разобраться в калейдоскопе событий, в доступной форме разъясняет суть происходящего. И люди ценят такое отношение. «Аргументы и факты» пользуются уважением и доверием читателей, о чём свидетельствуют многомиллионные тиражи.

Что особенно важно, еженедельник не стоит на месте. Вы динамично развиваетесь, осваиваете новые темы, жанры и форматы, не чураетесь острых проблем. При этом бережно сохраняете всё лучшее в своих традициях, а главное — высоко держите планку журналистской работы.

Хочу пожелать руководству, всем сотрудникам «Аргументов и фактов» новых творческих достижений, успехов, благополучия!
 

Вячеслав Володин, председатель Госдумы: «Неизменно актуальные темы»

Благодаря таланту, мастер­ству и новаторским идеям журналистов ваша газета снискала заслуженное признание и уважение миллионов людей в нашей стране и далеко за её пределами. 

Сегодня издание развивает и преумножает славные традиции, заложенные предыдущими поколениями журналистов еженедельника. Неизменно актуальные темы, неповторимый стиль и использование современных технологий позволяют «Аргументам и фактам» на протяжении многих лет оставаться одним из самых читаемых изданий страны.
Желаю творческих успехов и всего самого доброго!
 

Татьяна Голикова, председатель Счётной палаты РФ: «Профессионализм и творческая энергия»

Примите мои поздравления с 40-летием со дня первого выпуска газеты «Аргументы и факты»! Высокий профессионализм и творческая энергия редакционного коллектива «АиФ» предопределили значимую роль издания на российском рынке информации. 

Используя столь приятный повод, хочу выразить признательность за выстраивание конструктивного сотрудничества между «Аргументами и фактами» и Счётной палатой. Отрадно, что за годы совместной работы нам удалось достичь деловых отношений, основанных на уважении и взаимопонимании. 

Сердечно желаю вам крепкого здоровья, благополучия и профессиональных успехов! 
 

Владимир Мединский, министр культуры: «АиФ» ценят за достоверность

На протяжении многих лет «АиФ» ценят за достоверность, взвешенный подход к преподнесению материала, разнообразие затрагиваемых тем. Очень важно, что газета по­стоянно развивается, ищет новые интересные форматы, задействует свои ресурсы для реализации социально значимых проектов.

Конечно, все достигнутые успехи стали возможными благодаря слаженной работе команды настоящих профессионалов, единомышленников, людей ответственных, всем сердцем преданных журналистике. И лучшая оценка вашего труда — это востребованность газеты у самой широкой ауди­тории.

Желаю «Аргументам и фактам» оставаться всегда актуальным, созвучным времени изданием, хранящим верность своим замечательным традициям и прин­ципам!
 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Не забываете о нравственных ценностях»

Четыре десятилетия — срок небольшой, но за эти годы благодаря усилиям творческого коллектива еженедельник обрёл популярность, занял достойное место в русскоязычном медийном пространстве. Отрадно отметить, что в условиях, когда многие СМИ подчас тиражируют непроверенные факты и легковесные аргументы, «АиФ» сохраняет репутацию достоверного и надёжного источника информации. 

Особую признательность хотел бы выразить редакции за регулярное освещение жизни и деятельности Русской церкви, за материалы, рассказывающие о непреходящих нравственных ценностях, историческом, духовном и культурном наследии православия.

Желаю главному редактору, коллективу и читателям еженедельника крепости сил, помощи Божией, вдохновения и успехов в дальнейших трудах.
 

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Удачи еще на 100 лет!»

 

Михаил Черников, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ: «Нашли ключ к сердцам миллионов»

 Газету «Аргументы и факты» благодаря её разносторонней аудитории можно по праву назвать одним из самых популярных изданий как в России, так и за её пределами. Вам удалось найти свой уникальный и неповторимый стиль, подобрать ключ к сердцам читателей, среди которых миллионы автолюбителей, поскольку значительное внимание газета уделяет вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и работе сотрудников Госавто­инспекции. Уверен, что и в дальнейшем наше творческое сотрудничество будет только крепнуть и развиваться во имя благородной цели — сохранения жизни и здоровья граждан на дорогах России! Сегодня очень приятно поздравить вас с праздником, пожелать всему коллективу крепкого здоровья, счастья, больших творческих успехов и новых свершений! 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения: «И ответы, и советы»

Газета завоевала заслуженно высокий авторитет у читателей, став самым высокотиражным изданием страны. Со страниц «АиФ» граждане узнают последние новости, получают ответы на самые насущные вопросы, слышат советы ведущих учёных и экспертов.

Желаю, чтобы ещё долгие годы талантливому коллективу «АиФ» сопутствовали успех, творческое вдохновение и лёгкость пера. Будьте здоровы!
 

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Доверяют и ждут»

«Аргументы и факты» любят за правдивость, достоверность, близость к читателю, за умение вести открытый разговор и всегда отзываться на проблемы людей. Жители Краснодарского края с большим удовольствием читают «АиФ», доверяют материалам издания и всегда ждут новостей о своём регионе.

Уверен, вас ждёт ещё немало лет успешной работы. Вдохновения и новых громких побед! 
 

Максим Решетников, губернатор Пермского края: «Эксперт и критик»

Для многих жителей Пермского края ваша газета — надёжный и объективный источник информации. А ещё компетентный эксперт и справедливый критик. Читать вашу газету интересно. Приятно, что вы сохраняете лучшие традиции отечественной журналистики и при этом не боитесь меняться: активно общаетесь с читателями через Интернет, социальные сети. Желаю всему коллективу газеты новых успехов, креативных идей и проектов!

Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям: «Все эти годы — на передовой общественно-политической жизни»

Сердечно поздравляю вас с 40-летием со дня выхода в свет первого номера газеты «Аргументы и факты»!

Все эти годы еженедельник находится на передовом крае общественно-политической жизни страны, формируя информационную повестку для десятков миллионов своих читателей в России и за рубежом. 

Это ответственный труд, требующий высокого журналистского и редакторского мастерства, умения быстро осваивать новые медиатехнологии. Особый секрет лидерства и успеха «Аргументов и фактов» — в умении понимать свою аудиторию, говорить с читателем на одном языке, в чёткой гражданской позиции коллектива издания. 

Пусть юбилей газеты станет отправной точкой для поиска новых интересных проектов и публикаций. Желаю коллективу редакции дальнейших профессиональных достижений, творческих удач и благополучия! 
 

Юрий Соломин, народный артист СССР: «Поддерживаете в трудный момент»

«АиФ» не только держит высоко поставленную планку своей профессиональной деятельности, подробно освещая события в России и мире, но и старается брать новую высоту, участвуя в благотворительности, поддерживая своих читателей в трудный момент и словом, и делом. Желаю не останавливаться на достигнутом и относиться к вашему читателю с сердцем — так, как у вас всегда получалось!
 

Ольга Васильева, министр образования и науки: «Покорили информационный Олимп»

От имени Министерства образования и науки Российской федерации примите самые искренние поздравления с 40-летием еженедельника «А­ргументы и факты»!

За эти годы ваше издание стало флагманом отечественной журналистики, покорив как российские, так и мировые олимпы в информационной сфере. Своим высоким профессионализмом и беспристрастным освещением общественно-политической жизни нашей страны вы завоевали доверие не одного поколения читателей. 

Желаю коллективу еженедельника «Аргументы и факты» сохранения традиций качества журналистского ремесла, неисчерпаемого вдохновения и ярких творческих успехов в новых проектах!
 

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России: «Это место для дискуссий»

40 лет — это целая эпоха в жизни нашего общества, которая нашла объективное и чест­ное отражение на страницах вашего издания.

На страницах еженедельника всегда есть место для различных точек зрения и свободной дискуссии по самым важным проблемам. Такая популярность и общественная значимость издания — результат серьёзной профессиональной ежедневной кропотливой работы.

Поздравляю коллектив «АиФ» с юбилеем! Здоровья, благополучия, новых творческих успехов и дальнейшего расширения читательской аудитории!
 

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР: «Горжусь тем, что много лет вас читаю»

«Аргументы и факты» — явление особое. Помню те времена, когда «АиФ» достать было практически нереально. Газета распространялась по особой подписке. А чтобы её купить, надо было идти к киоску часов в 6 утра, и то не всегда еженедельник тебе доставался. 

Читатель любит «АиФ» за достоверность и точность подачи материалов. Он доверяет «Аргументам и фактам», поэтому читал, читает и будет читать эту замечательную газету. И я горжусь тем, что являюсь вашим многолетним читателем.
 

Николай Карполь, заслуженный тренер СССР и России, главный тренер волейбольной команды «Уралочка» с 1969 года: «Оставайтесь верными себе!»

Мне исполняется 80 лет, а «АиФ» — 40. Я отчётливо помню: когда «Аргументы и факты» только появились в Советском Союзе, они пользовались огромной популярностью. Это одна из немногих газет, которые я стараюсь покупать и сегодня, потому что «АиФ» может многое дать человеку, даже если он в два раза старше еженедельника. 

Желаю вам приумножать армию преданных читателей, оставаться верными себе и радовать яркими материалами. Продолжайте учить доброте и не бояться трудностей.
 

По сообщению сайта Аргументы и Факты