Асету Матаеву смягчили наказание

Дата: 25 апреля 2018 в 00:03

По сообщению сайта TengriNews

Осужденному генеральному директору информационного агентства «КазТАГ» Асету Матаеву смягчили наказание, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

«Ходатайство осужденного Асета Матаева о переводе его в колонию минимальной безопасности (колонию-поселение) удовлетворено постановлением судебной коллегии по уголовным делам Алматинского областного суда», — сообщили в суде.

Асету Матаеву были предъявлены обвинения по статье «Мошенничество». 3 октября 2016 года он был осужден на пять лет лишения свободы.

Асет Матаев уже подавал ходатайство о переводе в колонию-поселение. Однако 16 марта Капшагайский городской суд отказал в изменении места отбывания наказания генеральному директору информационного агентства «КазТАГ».

Как сообщил адвокат Андрей Петров, Асет Матаев во время отбывания наказания получил три поощрения, был вежлив и корректен. По информации учреждения, как отметил адвокат, он показал себя с положительной стороны. Принимал активное участие в общественной жизни. В настоящее время Асет Матаев уже отбыл одну треть срока наказания в учреждении средней безопасности ЛА-155/14 в Алматинской области.