КХЛ утвердила структуру чемпионата и состав дивизионов

Дата: 24 апреля 2018 в 23:00 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта ProСпорт

Континентальная хоккейная лига утвердила структуру чемпионата, а также состав конференций и дивизионов в сезоне 2018/2019 годов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

«Барыс» выступит в Восточной конференции, в дивизионе Чернышева.

На Первом этапе Чемпионата каждая команда проводит по одной игре на своем поле и поле соперника со всеми остальными командами (48 матчей, 24 на своем поле и 24 на поле соперника). Дополнительно все команды проводят внутри своих конференций 14 матчей (7 на своем поле и 7 на поле соперника). Всего на Первом этапе Чемпионата каждая команда проводит по 62 матча, 31 – на своем поле и 31 – на поле соперника.

По итогам Первого этапа по 8 команд из каждой Конференции получают право участия во Втором этапе Чемпионата (плей-офф). В каждой Конференции первые два номера «посева» получают команды, занявшие первые места в своих Дивизионах, в порядке убывания спортивных результатов по итогам Первого этапа Чемпионата. В каждой Конференции номера «посева» с 3-го по 8-й получают команды в порядке убывания спортивных результатов по итогам Первого этапа Чемпионата, вне зависимости от Дивизиона, в котором они играли.