В Карагандинской области полиция выясняет, кто избивает двух девочек

Дата: 24 апреля 2018 в 11:45

Соседи и педагоги говорят, что над сестрами как может издевается приемная мать. Женщина якобы бьет их всем, что попадется под руку. Сирот на время расследования поместили в центр адаптации и никого к ним не пускают. Сама приемная мать рассказывает совершенно другую историю. Уверяет, что над детьми, которые за полтора года стали ей как родные, измываются в школе – синяки и ссадины на их теле не что иное, как следы от побоев одноклассников. 

Сестер 6 и 7 лет, а также их четырехлетнего брата усыновили полтора года назад. У детей наконец появились мама, папа и свой дом. А недавно их снова забрали, пока в центр адаптации для несовершеннолетних. Причиной стали синяки и ушибы.

Соседи рассказывают страшные истории: как приемная мать, чуть ли не каждый день издевается над малышами. Правда, младшего, говорят, никогда не обижала.

Жуткие побои напугали и учителей. В школе рассказывают, что сестренки часто пропускали школу. Якобы их мама, которая работает в селе главным врачом, не раз предоставляла справки о болезнях. Педагоги даже сфотографировали побои и называют снимки главными уликами.

Алтынгуль Мусаханова, учитель младших классов:

— У меня и старшая девочка, и младшая в группе были. Я же их сама переодеваю, вижу синяки, ушибы, звоню маме. Она говорит, что они сами между собой дерутся или что это Руслан их побил. Я, конечно, понимаю, что с такими детьми очень тяжело, они как Маугли, сначала со всеми дрались, не игрались ни с кем, пока адаптационный период после детского дома. И женщине тяжело в 54 года впервые стать мамой. Но так бить – это не воспитание.

Сама женщина, усыновившая сестер и брата, в шоке. Она рассказывает, что детей так обижали в школе. Якобы их не раз обвиняли в воровстве и драках. А руководитель учебного заведения решил обвинить ее, чтобы не лишиться своего места. Рымбала Ескендирова уверяет: обеспечивает своих чад всем необходимым и любит их как родных. Теперь женщина намерена судиться с соседями и учителями за клевету, а также за то, что распространили фотографии ее детей.

Рымбала Ескендирова, мать:

— В тот момент я собрала детей и пошла в школу. Обратилась к директору, он говорит: ой, извините, так получилось, учительница вышла, в этот момент случилось в классе какое-то недоразумение. Какое может быть недоразумение? Для чего учитель в классе? Ладно, побили, они попросили извинения. Не обращайтесь в органы. Я не стала обращаться.

Очевидно, что детей кто-то периодически избивал, за это тирану, кто бы это ни был, грозит уголовное наказание. В полиции уже занимаются расследованием. А детям, которые снова оказались в приюте, остается надеяться, что взрослые найдут и накажут их обидчиков.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz