Как быстро перевести наличку без открытия счета?

Дата: 23 апреля 2018 в 11:53

Современные технологии дают возможность отправить деньги в любую точку мира практически за считанные минуты. Бывают моменты, когда нужно максимально быстро и по возможности безопасно отправить наличные в другой город. «Къ» решил выяснить, какие в Казахстане существуют способы денежного перевода без открытия счета в банке.

Сегодня существует большое число игроков на рынке экспресс-переводов денег, и количество сервисов постоянно растет. В первую очередь, при возникновении срочной необходимости перевода наличности на ум приходят разрекламированные международные системы перевода. Однако крупные казахстанские банки второго уровня также предоставляют услуги денежных переводов, как внутри Казахстана, так и за рубеж, используя свою широкую филиальную сеть. Зачастую перевести деньги  через отечественные банки выходит даже дешевле, чем посредством иностранных компаний.

На что стоит обращать внимание, выбирая сервис для перевода наличности? Конечно, в первую очередь важна надежность перевода. Банки второго уровня регулируются государством и соответствующим законодательством, что гарантирует максимальную безопасность услуги. Во-вторых, стоит узнать стоимость услуги, то есть комиссию сервиса за денежный перевод. Она может быть пропорциональной – в процентах от суммы перевода, либо фиксированной. Также важно обратить внимание на географию сервиса, скорость доставки, валюту и возможность быстрого возврата при необходимости.

Доля токсичных кредитов в жилищном строительстве выросла с 15 до 28%

 «Къ» рассмотрел предложения отечественных БВУ по переводу наличных денег без открытия счета. Далее банки представлены по возрастанию величины взымаемой комиссии по услуге.

Доля токсичных кредитов в жилищном строительстве выросла с 15 до 28%

Утренняя сессия: цена за доллар не изменилась

Новый курс: Как стать совладельцем General Motors?

Ухудшение отношений между США, КНР и Россией может спровоцировать отток инвестиций из Казахстана

Иностранная компания начала управлять пенсионными активами казахстанцев

Так, выгоднее всех перевести день в пределах Казахстана в Нурбанке. Денежные переводы из одной точки РК в любой другой регион без открытия счета «NUR Экспресс» осуществляются в течение нескольких секунд. Как и в других финансовых институтах, для перевода денег через Нурбанк клиенту достаточно иметь удостоверение личности и знать данные получателя.

Перевод можно сделать как в национальной валюте, так и в иностранной (доллар США и евро). Комиссия банка за услугу составляет всего 0,5%, за выплату перевода комиссия не взымается. При необходимости, в Нурбанке можно воспользоваться услугами денежного перевода популярных международных платежных систем SWIFT, Western Union, CONTACT, российских «Юнистрим» и  «Золотая Корона». Стоит отметить, что количество отделений банка выросло за последние пять лет с 55 до 89. Сегодня банк присутствует во всех крупных городах страны, в том числе в удаленных регионах Казахстана.

Утренняя сессия: цена за доллар не изменилась

«Помимо выгодных тарифов за переводы, мы даем возможность клиентам совершать бивалютные переводы без комиссии по системе CONTACT, Золотая корона и Юнистрим. Комиссия 0% распространяется на денежные переводы как внутри Казахстана, так  и из Казахстана в страны ближнего/дальнего зарубежья, при условии, что валюта отправки различается от валюты выплаты. Бивалютные переводы можно отправить в тенге, рублях, долларах США и евро. Особенностью таких платежей является то, что комиссия за отправку/выплату денежных переводов не взимается ни с получателя, ни с отправителя. Срок доставки перевода – в режиме реального времени» — сказала пресс-секретарь АО «Нурбанк» Айгуль Касенова.

«Мы на регулярной основе проводим акции по денежным переводам. Так, в прошлом месяце, в рамках акции по денежным переводам, мы разыграли Iphone 8+. Победителем стала Есжанова Сауле из г. Актобе. В текущее время мы проводим акцию «Пакетные предложения» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках акции мы предлагаем клиентам пять пакетов услуг с возможностью выбора размера дисконта на разные операции до 40%» — дополнила Айгуль Касенова.

Новый курс: Как стать совладельцем General Motors?

«АТФ Быстрый» – скорый перевод денег получателю без открытия счета от АТФБанка. Комиссия банка за услугу составляет 0,8% от суммы перевода. Деньги поступят по назначению в течение 15 минут.  Перевод можно осуществить как в тенге, так и в долларах США. Максимальная сумма перевода составляет 7 млн тенге, $20 тыс.

Комиссию в 1% от суммы перевода взымают два банка второго уровня. Цеснабанк предлагает систему экспресс-переводов  – «Скороход», позволяющую клиентам перевести деньги в тенге по системе банка без открытия счета. Время поступления перевода занимает до 30 минут. Схожие условия по быстрым денежным переводам в Банке ВТБ (Казахстан). Здесь наличку в национальной валюте можно перевести за 5-10 минут в пределах страны. Максимально можно отправлять до 10 млн тенге.

BCC Express от Банка ЦентрКредит дает возможность мгновенно отправить до 5 млн тенге без открытия счета. Комиссия за перевод при этом составит 1,5% от суммы. При этом получатель может получить перевод в любом регионе, независимо от указанного отправителем города.

Немного особняком от других продуктов стоит система быстрых переводов Faster, которой можно воспользоваться в Казкоммерцбанке. Система экспресс-перевода позволяет отправить наличные как по Казахстану через филиалы ККБ, так и за рубеж, включая СНГ, Азию и Европу через партнеров — Intel Express и Золотая Корона. Комиссия за перевод внутри Казахстана составляет 2%, в валюте комиссия фиксированная и зависит от страны и суммы перевода.

«Экспресс–перевод» от Евразийского Банка – система переводов денежных средств по Казахстану между физическими лицами, как резидентами, так и нерезидентами Республики Казахстан. Здесь, как и в БЦК, клиент может получить деньги за несколько минут независимо от того в какой город был направлен перевод. Отправитель при этом оплачивает комиссию, которая составляет 2% от суммы перевода.

В Народном банке также существует система экспресс-переводов. Услуга предоставляется на территории Казахстана в национальной валюте. Наличность можно перевести за 5-15 минут, комиссия за перевод здесь составляет 3%.

Перевести деньги в Россию и Казахстан можно через дочку крупнейшего российского банка в Казахстане – Сбербанке. Срочный перевод «Колибри» осуществляется и выплачивается в российских рублях, долларах США и евро. По Казахстану сумма перевода не ограничена, в Россию можно передать до $10 тыс. Отправитель должен заплатить комиссию в 1%, при выплате также удерживается 1% от перевода, при этом невостребованный перевод может быть отменен отправителем, за что придется заплатить еще 750 тенге.

По сообщению сайта КУРСИВъ