Казахстан передал гуманитарную помощь мусульманам рохинджа

Дата: 23 апреля 2018 в 07:54 Категория: Общество

По сообщению сайта TengriNews

Гуманитарная помощь от Казахстана передана беженцам рохинджа, временно размещенным в Бангладеш. Об этом сообщил посол Казахстана в Пакистане Барлыбай Садыков, передает Tengrinews.kz.

«18 апреля 2018 года Посольством РК в Пакистане передана гуманитарная помощь Республики Казахстан беженцам рохинджа, временно размещенным на территории вблизи города Кокс — Базар в Народной Республике Бангладеш», — сообщил Садыков в Facebook.

По его словам, общее количество беженцев составило более одного миллиона человек.

Напомним, в конце декабря 2017 года правительство Казахстана приняло решение о выделении средств на оказание гуманитарной помощи мусульманам-рохинджа, беженцам из Мьянмы в Бангладеш.

Фото со страницы Facebook.com Барлыбай Садыкова

Сообщалось, что средства взяты из чрезвычайного резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2017 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Республики Казахстан и других государств.

Рохинджа, этнические бенгальцы-мусульмане, проживающие в штате Ракхайн в Мьянме, бежали в пограничные районы соседней Бангладеш после организованного нападения боевиков-рохинджа на мьянманские пограничные посты и воинские части и масштабной ответной операции мьянманских военных.