Женщина 3 дня сидела в кресле на улице: чиновники рассказали о ее прошлом

Дата: 20 апреля 2018 в 20:23 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Неожиданные подробности о биографии бездомной женщины, которая больше трех суток сидела в кресле под открытым небом в одном из микрорайонов города Абай, рассказали в отделе занятости и социальных программ Абайского района Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Неходячую женщину, разжалобившую жителей города, обследовали врачи и определили в центр адаптации для лиц без определенного места жительства. По словам руководителя отдела занятости и социальных программ Загипара Шакентаева, на самом деле госпитализированная женщина не числится в списке людей с ограниченными возможностями и не получает пособие по инвалидности.

«У нее нет абсолютно никаких документов. У нее также нет прописки, она без определенного места жительства. Вчера ее забрали в больницу и обследовали, сделали снимок флюорографии и так далее. Сегодня ее определили в центр адаптации бездомных, который находится в Майкудуке. Ей 52 года, пособия никакие она не получает. По нашим данным, она недавно освободилась из тюрьмы. Она отсидела 10 лет», — сообщил корреспонденту Tengrinews.kz Загипар Шакентаев.

Также чиновник добавил, что у женщины есть две дочери, которые проживают в городе Абай. По его словам, обе дочери отказались прописывать мать у себя дома.

«Женщина, видимо, когда-то жила здесь, но пока она была в тюрьме, у нее никого не осталось. Есть, правда, две дочери, но они официально отказались от нее. Мы хотели ее прописать у них, но они не разрешили. Кажется, первое время после освобождения она жила у дочки, а потом начала пить, и та ее выгнала. Это со слов дочери. Теперь она будет жить в центре адаптации для лиц без определенного места жительства. Там ей восстановят документы», — добавил Загипар Шакентаев.

В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области также подтвердили, что женщину переводят в центр адаптации бездомных.

«Эта женщина ранее уже проходила лечение в больнице города Абай. Ее там помыли, пролечили. При выписке ее состояние было удовлетворительное. Но так как у нее нет определенного места жительства и она живет на улице, ей снова нужна помощь. На самом деле, проблема бездомных пациентов очень острая. У нас медработникам часто приходится отмывать и лечить их, но после выписки они, к сожалению, вновь возвращаются на улицу, и их заболевания снова возвращаются. Хорошо, что сейчас не очень холодно, иначе эта женщина получила бы обморожения. Иногда в подобных ситуациях дело доходит и до ампутации. Вчера эту женщину вновь госпитализировали в центральную больницу города, обследовали, и сегодня ее забрали соцработники», — сообщила пресс-секретарь управления Айжан Иса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карагандинской области неходячая женщина больше трех суток находится на улице. Впервые о женщине рассказала одна из неравнодушных жительниц города Абай Ольга Смолякова. Женщина разместила фото бездомной в соцсетях, после чего ею заинтересовались правоохранительные органы и она была госпитализирована. По словам Ольги, женщина представилась ей Светланой и рассказала, что у нее есть дочь, которая от нее отказалась. Также бездомная поведала, что у нее какие-то проблемы с ногами и она не может самостоятельно передвигаться.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews