«Русал» Дерипаски предупредил о массовых сокращениях

Дата: 20 апреля 2018 в 18:47

По сообщению сайта Lenta.ru

Компания «Русал» на фоне санкций США может сократить штат сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов на 10-15 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников агентства, о возможных сокращениях объявил глава компании Олег Дерипаска, также попавший под американские ограничения.

Материалы по теме

20:09 — 6 апреляРусская семеркаАмерика отомстила за Украину. Российские олигархи лишатся домов и денег

«Все сейчас ждут, что «Русалу» удастся договориться с Китаем, чтобы поставлять туда алюминий, оказавшийся невостребованным на зависимых от США рынках», — сказал источник. Это, по его словам, позволило бы избежать сокращений и обойтись «малой кровью». В обратном случае увольнения пройдут уже в июне этого года.

Основным рынком реализации алюминия для «Русала» являются страны Евросоюза — на них приходится порядка 45 процентов продаж. На долю США, стран Азии и внутренний рынок приходится по 18 процентов.

6 апреля США ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. Среди попавших под ограничения оказались компания «Русал» и ее владелец Олег Дерипаска. На фоне ограничений и озвученного Вашингтоном намерения ужесточить санкции в отношении России акции компании обновили исторический минимум. Позже Bloomberg сообщил, что «Русал» провел переговоры с китайскими компаниями и трейдерами для обсуждения возможности покупки сырья в КНР и продажи алюминия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!