Депутат: У О.Панкратова нет морального права занимать должность министра экономики

Дата: 20 апреля 2018 в 16:04 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Депутат Эльвира Сурабалдиева (СДПК) 20 апреля в ходе внеочередного заседания Жогорку Кенеша поинтересовалась у кандидата на пост министра экономики Олега Панкратова, чувствует ли он ответственность за то, что предприниматели оказались незащищенными при вступлении в Евразийский экономический союз.

По ее словам, Олег Панкратов работал в Министерстве экономики с 2013 года, затем был вице-премьером.

О.Панкратов согласился, что были определенные сложности из-за недостаточно проведенной информационной программы среди бизнеса.

Депутат заявила, что это его стандартный ответ.

«В стране много заслуженных лиц, которые могли бы работать. У вас нет морального права занимать эту должность», — заявила она.

В свою очередь М.Абылгазиев отметил, что он пересмотрит все по всем фактам.

«Я думаю, что при вхождении КР в ЕАЭС есть большая заслуга Олега Панкратова, если какие то факты будут, спросим у О.Панкратова», — ответил он.

Также депутат отметила, что замминистра сельского хозяйства Эркинбек Чодуев и завотделом Анаргуль Беккулиева странные люди.

По ее информации, они не дают реализации новым проектам, а идут по старой системе и не хотят работать с бизнесом.

«Там есть большие проблемы, жалобы поступают. Два месяца назад встречалась с министром транспорта, в Чуйском департаменте транспорта коррупция и бардак. Там молодой руководитель, оказывается тяжело его снять с работы, есть система взносов и платежей. Они привыкли грабить водителей и предпринимателей, министр не выполнил свое обещание провести там чистку», — сказала она.

Депутат также отметила, что глава Госкомсвязи Бакыт Шаршембиев проходит по уголовному делу по поводу ущерба в бюджет на полмиллиона сомов.

Б.Шаршембиев ответил, что он проходит по делу как свидетель, так как ранее работал в РПО РМТР и выплаты по тендеру проходили через «Кыргызтелеком».

«Следствие идет, если оно признает меня виновным, я готов нести ответственность», — сказал он.