Единую смарт-карту туриста запустили в Алматы

Дата: 18 апреля 2018 в 17:53 Категория: Новости туризма

В Алматы появилась единая смарт-карта туриста — Almaty CityPASS. Об этом сообщили в нацкомпании Kazakh Tourism, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С помощью Almaty CityPASS туристы в течение трех дней смогут посетить достопримечательности, музеи и экскурсии южной столицы при этом сэкономить много времени и денег. На данный момент к карте уже подключено 12 туристических объектов Алматы. Туристы также смогут приобрести CityPASS с транспортной картой «ОНАЙ» для передвижения между объектами на общественном транспорте.

Стоимость Almaty CityPASS составляет 5 990 тенге.

«Речь идет о запуске в Алматы смарт-карты, аналогичной тем, что уже существуют в крупнейших городах и туристских центрах мира — Нью-Йорке, Амстердаме, Копенгагене, Париже, Берлине, Лондоне, Осло и других. Это уже вторая смарт-карта туриста, которая запускается в Казахстане. CityPass уже существует в Астане, а в дальнейшем планируется запуск в Щучинско-Боровской курортной зоне. Учитывая наличие таких карт практически во всех крупных городах мира, считаю, что наши города и туристские центры не должны быть исключением», — рассказал председатель правления АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев.

В комплект CityPASS входит:

смарт-карта — пластиковая карта с микрочипом для прохода в достопримечательности;

путеводитель c описанием города и ссылками на аудиогиды по достопримечательностям и туристическим маршрутам на казахском, русском и английском языках;

подробная карта города;

sim-карта с тарифным планом Welcome;

транспортная карта «Онай» (опция).

Проект «CityPASS Kazakhstan» был запущен при поддержке АО «НК «Kazakh Tourism» и ТОО «Астана Конвешн Бюро» в прошлом году в Астане. За 2017 год было реализовано более 30 тысяч карт Astana CityPASS. Более подробную информацию вы можете получить по телефону 8(7172) 47-85-65 или на сайте www.citypass.kz.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

По сообщению сайта TengriNews