Правительство утвердило методику по расчету потребности в тепловой энергии зданий

Дата: 17 апреля 2018 в 13:04

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Правительство утвердило методику по расчету потребности в тепловой энергии зданий. Соответствующий приказ 5 марта подписал директор Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Улан Рыскулов.

Решение принято в соответствии с постановлением правительства «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий правительства Кыргызской Республики ряду государственных органов исполнительной власти».

Методика по расчету потребности в тепловой энергии зданий действует на всей территории Кыргызской Республики и обязательна для предприятий и организаций, независимо от форм собственности, производящих, распределяющих и потребляющих тепловую энергию, для определения расчетной потребности жилых домов, предприятий, общественных и административных зданий в тепловой энергии (при отсутствии проектных данных), используемой на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологические нужды, а также расчетов потерь энергии в тепловых сетях.

Фактический расход тепловой энергии объектом должен определяться по приборам учета, так как только по результатам приборного учета тепловой энергии, выполненного в соответствии с действующими «Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя» могут быть получены достоверные данные по потреблению тепловой энергии, потерям тепла в инженерных сетях, эффективности работы теплотехнического оборудования котельных и так далее. В случае отсутствия приборов учета, количество использованной тепловой энергии определяется на основании фактической среднесуточной температуры наружного воздуха и данной методики.

Методика