Определить дальнейшие шаги для госорганов в рамках «Пяти социальных инициатив» распорядился Назарбаев

Дата: 16 апреля 2018 в 22:39 Категория: Общество

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Определить дальнейшие шаги для госорганов в рамках «Пяти социальных инициатив» распорядился Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром национальной экономики Тимуром Сулейменовым, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений, в том числе по дальнейшему развитию экспортного и транзитного потенциала Казахстана, а также реализации государственных и отраслевых программ», — говорится в сообщении на сайте Акорды в понедельник.

Н. Назарбаев на встрече с главой МНЭ подчеркнул важность стратегического планирования и прогнозирования в процессе подготовки и выполнения госпрограмм.

«Необходимо изучить ход реализации государственных программ, в том числе по осуществлению «Пяти социальных инициатив». Министерство национальной экономики должно определить дальнейшие шаги для всех государственных органов — как на центральном, так и на региональном уровне», — сказал он.

В ходе встречи главе государства были представлены информация о результатах анализа экономических показателей развития по итогам 2017 года и отчет о текущей деятельности министерства.

Т. Сулейменов доложил об итогах экономического развития за первый квартал текущего года и влиянии мировых процессов на экономику страны в целом.

По сообщению КазТАГ