Трамп считает, что Россия и Китай играют в «валютную девальвацию»

Дата: 16 апреля 2018 в 20:23 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта КУРСИВъ

Трамп считает, что Россия и Китай играют в «валютную девальвацию»

Президент США Дональд Трамп полагает, что Россия и КНР занимаются девальвацией нацвалют.

«Россия и Китай играют в игру валютной девальвации, в то время как США продолжат повышать процентные ставки», — написал Дональд Трамп в микроблоге в Twitter.

«Это недопустимо», — отмечается в его сообщении.

Ослабление американской валюты усилилось после того, как президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter упрекнул Россию и Китай в «игре в девальвацию», пишет Interfax Казахстан.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился в ходе торгов на 0,4%. Долларовый индекс, рассчитываемый Bloomberg, упал на 0,3%, до минимума с 27 марта.

Курс евро к доллару поднялся до $1,2386 по сравнению с $1,2331 на закрытие предыдущей сессии. Пара доллар/иена подешевела до 107,23 иены против 107,35 иены накануне.

Американский Минфин в минувшую пятницу опубликовал полугодовой отчет о валютной политике основных торговых партнеров США, в котором ни одна из стран не была названа «валютным манипулятором».

Fitch подтвердило рейтинги Казахстана на уровне «ВВВ»

Шесть государств — Китай, Япония, Швейцария, Южная Корея, Германия и Индия — находятся в списке стран, которые, по мнению Минфина, ведут валютную и экономическую политику, дающую им несправедливые конкурентные преимущества перед США.

Курс фунта стерлингов относительно доллара США в понедельник поднялся выше отметки в $1,43, что, согласно данным FactSet, отмечено лишь во второй раз с момента голосования по Brexit в июне 2016 года.

По данным на 19:50 (по времени Астаны) пара фунт/доллар торгуется на уровне $1,4323 по сравнению с $1,4238 на закрытие предыдущей сессии.

Внимание трейдеров направлено на новый раунд переговоров между Великобританией и Евросоюзом по вопросу Brexit, которые пройдут в понедельник и вторник.