21 и 22 апреля центральные улицы Алматы будут перекрыты

Дата: 16 апреля 2018 в 19:13

21 и 22 апреля центральные улицы Алматы будут перекрыты

Оргкомитет «Алматы Марафона» проинформировал горожан и гостей гостей о частичном перекрытии некоторых улиц в день забега.

В связи с проведением соревнований 22 апреля с 5.00 до 14.30 будет частично перекрыто движение на дорогах для автотранспорта в местах прохождения дистанции марафона.

Движение по улице Сатпаева от ул. Желтоксан до пр. Назарбаева будет закрыто с 21.04.18 с 12.00 дня до 22.04.18 до конца мероприятия (17.00). Все полосы движения будут полностью перекрыты.

Движение по пр. Назарбаева от ул. Сатпаева до пр. Аль-Фараби будет перекрыто от 05:00 до 12:00. Все полосы движения будут полностью перекрыты.

Движение по пр. Аль-Фараби от пр. Назарбаева до ул. Саина будет закрыто с 05:00 до 13:00. Южная сторона Аль-Фараби свободна для движения автотранспорта.

Движение по ул. Саина от пр. Аль-Фараби до пр. Абая будет закрыто с 05:00 до 13:30. (Западная сторона будет свободна для движения автотранспорта).

Пр. Абая от ул. Саина до ул. Байтурсынова (северная сторона будет свободна для автотранспорта), ул. Сатпаева от ул. Байтурсынова до ул. Желтоксан, ул. Байтурсынова от пр. Абая до ул. Сатпаева движение будет перекрыто с 05:00 до 14:00.

Экс-главу комитета МИР РК Нурабаева судят в Астане

Ул. Шашкина от пр. Аль-Фараби до ул. Тимирязева, ул. Тимирязева от ул. Шашкина до ул. Ауэзова, ул. Сатпаева от ул. Ауэзова до ул. Байтурсынова, ул. Манаса от ул. Тимирязева до ул. Абая будут перекрыты с 05:00 до 10:30. Все полосы будут перекрыты для движения.

Ул. Западный Желтоксан от пр. Аль-Фараби до ул. Тимирязева, ул. Желтоксан от ул. Тимирязева до ул.Сатпаева, ул. Тимирязева от ул. Западный Желтоксан до ул. Желтоксан будут перекрыты с 06:00 до 8.30. Все полосы будут перекрыты для движения.

Экс-главу комитета МИР РК Нурабаева судят в Астане

Нурсултан Назарбаев подписал изменения в закон по вопросам занятости и миграции

Грязные деньги: почему демпингуют детские центры

В России начали процедуру блокировки Telegram

До конца 2020 года в Казахстане внедрят цифровое эфирное теле — и радиовещание

«Алматы Марафон – самое крупное беговое событие страны. Ежегодно на мероприятие приезжают участники не только со всех регионов Казахстана, но и с других стран. Перекрытие дорог для таких масштабных событий – это мировая практика. Мы стараемся делать движение транспорта максимально возможным, открывая участки дорог сразу по мере прохождения бегунами дистанции. Надеемся на понимание горожан и рекомендуем заранее скорректировать маршруты с учетом перекрытия дорог», — прокомментировала директор Алматы Марафона Салтанат Кзыбаева.

Нурсултан Назарбаев подписал изменения в закон по вопросам занятости и миграции

Рекомендованный маршрут для проезда к Площади Республики на автотранспорте:

1. По ул. Желтоксан на юг до ул. Сатпаева;

2. По пр. Назарбаева на юг до ул. Сатпаева;

3. По ул. Сатпаева на запад до пр. Назарбаева.

В связи с загруженностью дорог оргкомитет рекомендует участникам добираться до места старта (Площадь Республики) на метро по проспекту Абая либо на автобусах по проспекту Абая (движение по северной стороне). Парковка возле стартово-финишного городка (Площадь Республики) будет затруднена.

Таблица по перекрытию дорог на Алматы Марафон 2018 (21-22.04.2018):

Фото: Odjaovf.limon.kg

По сообщению сайта КУРСИВъ