Мужчину жестоко убили из его же ружья и сожгли тело в Жезказгане

Дата: 16 апреля 2018 в 16:04

По сообщению сайта TengriNews

Мужчину жестоко убили из его же ружья и сожгли тело в Жезказгане

В Жезказгане жестоко убили 60-летнего мужчину и сожгли его тело. Останки погибшего были найдены только спустя полгода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жестокое убийство произошло 1 мая прошлого года. Согласно материалам дела, мужчину сначала застрелили из его собственного ружья, а затем попытались сжечь тело. Отмечается, что мотивом преступления стали материальные ценности, которые были у погибшего, и его автомобиль. Уголовное дело поступило в специализированный межрайонный суд по Карагандинской области. На скамье подсудимых трое жителей Жезказгана.

По материалам дела, один из подсудимых являлся соседом убитого и знал, что убитый собирается переезжать, поэтому распродает ценные вещи и коллекционные ружья. О своих наблюдениях подсудимый рассказал другу, а затем предложил убить соседа и обокрасть его. Получив согласие друга, подсудимый придумал план убийства. Он решил познакомить друга с соседом под предлогом покупки одного из ружей. При встрече мужчины предложили продавцу проверить ружье в действии. Для этого они решили поехать в безлюдное место, на окраину города. Приехав на место, инициатор преступления предложил другу застрелить соседа. Друг согласился и произвел два выстрела в затылок жертвы в то время, когда последний парковал автомобиль. Мужчина погиб моментально.

Также в материалах дела отмечается, что после убийства подсудимые засыпали тело погибшего строительным мусором. Затем обыскали его автомобиль, выкрали из него все ценности, в том числе ключи от квартиры убитого. Через несколько дней они проникли в квартиру убитого и украли из нее огнестрельное оружие.

«4 мая прошлого года подсудимые распивали спиртные напитки на даче вместе со знакомым. В ходе застолья они рассказали знакомому об убийстве и сообщили, что в квартире погибшего есть еще некоторые ценности. А именно огнестрельное оружие. Знакомый предложил проникнуть в квартиру покойника и украсть оружие. Так, 5 мая, уже втроем, подсудимые проникли в квартиру убитого и украли из сейфа несколько коллекционных ружей, дорогие часы и сумку, принадлежащие покойному. Кроме того, 6 мая около 17.00 подсудимые, не достигнув своих корыстных целей, направленных на материальное обогащение, решили похитить авто убитого. Они похитили автомобиль и распорядились им по своему усмотрению», — говорится в материалах дела.

Преступление было раскрыто только через полгода. Полицейским удалось задержать подозреваемых. Двое из них почти сразу дали признательные показания. Соседу убитого мужчины предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений», «Кража, совершенная неоднократно, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, в особо крупном размере» а также «Хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Его другу вменяются аналогичные статьи, третьему фигуранту дела предъявлены обвинения в «Укрывательстве особо тяжкого преступления», «Краже, совершенной в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно и в особо крупном размере» и «Хищении огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам уже состоялось предварительное слушание дела. Главное судебное разбирательство еще не назначено.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews