Архитекторы представили 3 основных техрегламента ПДП

Дата: 16 апреля 2018 в 10:44

Tazabek — Архитекторы представили 3 основных техрегламента ПДП. Об этом сегодня, 16 апреля, в ходе общественного обсуждения плана детальной планировки Бишкека сказал соавтор проекта плана ПДП Джанузак Кульбатыров.

По его словам, утверждаемая часть ПДП имеет статус техрегламента, он истекает их генерального плана.

«Проекты застройки, рабочие проекты проходят согласование в госорганах. После согласования проектов, они могут получить разрешение на строительство. Этот градостроительный документ становится обязательным к исполнению. Мы сегодня хотим конкретизировать замечания и предложения заинтересованных сторон. Необходимо их внести в основные положения ПДП», — сказал он.

Он добавил, что в число основных техрегламентов входят: план зонального строительства, схема транспортного обслуживания и пешеходного движения, план размещения объектов социального значения.

Д.Кульбатыров пояснил, что расположение было определено генеральным планом, в ПДП же внести более подробные данные.

«Это важно для жителей, так как это будет определять комфорт городской среды. Еще важный момент – дислокация объектов нового строительства — это детские сады и прочее. По расчетам недостает детских садов и школ. Это рекомендательный характер», — сказал он.

Соавтор пояснил, что схема также показывает зоны нового строительства.

«Они показывают предельные параметры застройки: плотность населения, степень застройки», — сказал он.

«Они в презентации не предоставлены, но они исходят их плана функционального зонирования. Кварталы ограничиваются красными линиями, зоны озеленения – зелеными, реки – синими», — сказал он.

По сообщению сайта Tazabek