«Сергек» выявляет должников

Дата: 13 апреля 2018 в 23:58

По сообщению сайта Новости Астаны

Столичные полицейские предупредили автолюбителей о масштабном ОПМ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Сообщается, что одним из новшеств проводимого ОПМ является то, что за нарушения ПДД, ранее зафиксированными автоматическими системами, нарушителям выдаются уведомления об уплате штрафа. «В случае неуплаты административного штрафа в течении 5 суток с момента получения уведомления, будут приняты меры по принудительному исполнению вплоть до водворения транспортного средства на специализированную стоянку, а также изъятие СРТС (техпаспортов ТС)», — говорится в сообщении. По данным ДВД, в период с 11 по 30 апреля 2018 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер-2018» с участием судебных исполнителей, целью которого является взыскание административных штрафов. В рамках мероприятия на территории города Астана, а также на всех постах «Рубеж» с использованием автоматических систем контроля транспортного потока, электронных планшетов и аппаратно-программного комплекса «Сергек» выявляются должники по административным штрафам, лица не имеющие права управления транспортным средством, а также управляющие с подложными гос. номерами. Также Управление административной полиции информирует о том, что проверить и оплатить свои штрафы можно следующими способами: в режиме онлайн при помощи портала электронного правительства «egov.kz», в рассчетно-кассовых отделениях банков второго уровня. Также квитанцию можно отправить на WhatsApp 8-776-197-23-48 (после поступления денежных средств на Казначейский банковский код, штраф будет погашен) «Следует отметить, что при проверке штрафов через интернет-сайт qamqor.gov.kz вы заходите в закладку «узнай о своих штрафах», далее вводите ИИН владельца транспорта и в случаях наличия нарушений зафиксированных системами фото-видеофиксации, там же можно распечатать фото данных нарушений. Телефон для справок 8-717-2-95-44-98», — сообщили в полиции.

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов