Как бороться с сексуальными домогательствами на работе, рассказали казахстанские общественники

Дата: 13 апреля 2018 в 14:44 Категория: Общество

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В ходе конференции телеведущей программы «Әйел Бақыты» («Женское счастье») Ляйле Султанкызы задали вопрос относительно её позиции по поводу разразившегося скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, который долгие годы шантажировал голливудских актрис. Кинематографиста обвиняют в сексуальных домогательствах, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Катрин Денёв высказалась против, и я поддерживаю её и позицию Тины Канделаки. Когда мы говорим на эту тему, мы как будто идём против природы. Мужчина всегда будет оставаться мужчиной, где бы он не находился: дома, на работе или на улице. Мы не сможем заставить мужчину не смотреть на красивую девушку, мы пойдём против природы. Конечно другой вопрос — изнасилование, в этом случае такое деяние может решить только суд. Но не позволять мужчине интересоваться женщиной или, например, взять её за талию —  это как будто мы выходим против природы», — заявила телеведущая.

Отметим, что звезда французского кино, 73-летняя Катрин Денёв поддержала Вайнштейна, заверив, что данные обвинения не изменят и не решат такую серьезную проблему общества, как сексуальные домогательства.

Такие высказывания Ляйлы Султанкызы вызвали негодования среди общественников. Так, правозащитница Инга Иманбай заявила, что телеведущая программы «Әйел Бақыты», высказываясь подобным образом, может оказать влияние на сознание население нашей страны.

«Ведущая телепрограммы сказала, что если руководитель обнял свою секретаршу за талию, то тут нет ничего страшного. Это мнение было сказано женщиной, которая имеет влияние на большинство населения Казахстана. Она ведёт программу, которая посвящена женщинам. По её словам, руководитель не смотря на свой внешний вид, может себе такое позволить, мы же считаем, что такое действие должно быть наказуемо. Мы должны поменять своё сознание и здесь мы должны пройти большой процесс по изменению сознания тех, кто влияет на сознание населения», — сказала правозащитница, в ходе конференции «Права женщин в Казахстане: возможности и преграды».

По её словам, в Казахстане бытовое насилие, в том числе домогательства на работе должны оговаривается на законодательном уровне. 

«Здесь мы отстали, у нас не принят такой акт. Есть статья в уголовном кодексе, но домогательство не идёт как отдельная статья, она идёт как одна из факторов насилия. На сайте Генеральной прокуратуры РК за последние 4 года по 123 статье не было возбуждено ни одного уголовного дела, значит этот закон не работает. Не смотря на то, что этот закон принят, за 20 лет было возбуждено всего лишь 25 дел. Неужели за 20 лет только 25 женщин были подвержены сексуальному домогательству. Это нереально», — возмутилась она.

По мнению Ингы Иманбай, люди не знают о своих правах. Необходимо принять акт, где сексуальное домогательство будет чётко прописано, в том числе при использовании своих должностных полномочий.

«Мы хотим войти в 30-ку развитых стран мира, но мы на уровне защиты прав человека, не создав законодательную базу, не сможем достичь поставленных целей на мировом уровне. В развитых странах эти законы есть и они действуют. Например в России, этот закон находится на стадии обсуждения», — заверила она.

Куратор Всемирного экономического форума  Global Shapers Гаухар Нурша отметила, что игнорировать сексуальные домогательства на работе нельзя. В таких случаях необходимо не бояться заводить диалог.

«Сейчас сексуальное домогательство на работе являются нормой. Как можно игнорировать этот вопрос, если женщины действительно страдают на работе? Это не прописано в трудовом договоре, как поступить в такой ситуации. Я должна пойти в отдел кадров или к начальнику? А если этот начальник до меня домогается, кто его уволит?», — сказала она.

Коллеги Ляйлы Султанкызы попытались оправдать её высказывания и переубедить аудиторию, что телеведущая имела в виду совсем другое.

«Я знаю как она относится к этому вопросу. Здесь была неправильно понята её позиция. Она не имела в ввиду, что домогательство на работе это норма, она просто хотела сказать, что очень тяжело бороться с тем, что мужчина обращает внимания на женщину», — подчеркнула одна из коллег.

В свою очередь, Председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова заметила, что  сексуальное домогательство на рабочем месте нужно рассматривать с гендерной точки зрения.

«Не только женщины могут быть жертвами. Я сама руководитель, у меня 30% мужчин работают, если я оставляю после работы человека и сажусь рядом, это домогательство или нет? Поэтому мы обратились в национальную комиссию поддержать решение о внесении изменений в закон об этом понятии. Это уже сделано. Нацкомиссия уже внесла в закон о равных правах и возможностях эту дифференциацию, и она сейчас обсуждается в парламенте», — сказала она.

По её мнению, казахстанскому обществу важно понять другое, что работодатель, домогаясь до своего работника, ставит его в прямую  зависимость.

«Это не просто какие-то проглаживания или взгляды, повышающие самодостаточность женщин, это  зависимость работника от работодателя. Это повышение заработной платы, это льготы, это повышение статуса, поэтому очень важно вести такую норму», — добавила она.